Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
26 ноября, чт
-15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
26 ноября, чт
-15°

Техникум – площадка для всероссийского конкурса

Последний день всероссийского конкурса «Молодые профессионалы» в Сосновоборске.
11 сентября 2020
58

Напомним, что 7-11 сентября в Сосновоборском техникуме проходят соревнования всероссийского масштаба WorldSkills Russia. Это состязание молодых профессионалов по различным компетенциям от традиционных ремёсел до многопрофильных профессий в области промышленности и сферы услуг. На сегодня это известное во всём мире и крупнейшее соревнование, в котором задействованы молодые квалифицированные рабочие, студенты университетов и колледжей в качестве участников и известные профессионалы, специалисты, мастера производственного обучения и наставники – в качестве экспертов, оценивающих выполнение задания. И самое главное, что после финала соревнований будет собрана национальная сборная, которая продолжит состязания уже на мировом уровне.

В техникуме сегодня последний день соревнований по компетенции «Командная работа на производстве». Это направление подразумевает объединение нескольких специалистов в одну рабочую группу, с общим проектом – это, кстати, распространённая практика для индустриальных предприятий. Соревнование по командной работе на производстве основывается на проектировании, изготовлении, сборке и испытании электромеханического устройства. Успех команды зависит от профессионализма её участников и умения работать вместе – это принципиально важный пункт, так как эксперты оценивают создание проекта на протяжении всех трёх дней, а не только при получении конечного продукта, отслеживают коммуникацию между участниками. Делают это с помощью 9 камер, находящихся в производственных помещениях.

Условия на месте проведения соревнований строгие: к участникам нельзя приближаться (территории помечены линиями), отвлекать, разговаривать. На протяжении 8 часов ребята находятся на площадке и занимаются проектом – полный рабочий день с обедом. Времени на изготовление мобильного крана дано три дня, из которых в последний каждым участником выполняется задание-сюрприз, направленное на проверку его профессиональных качеств.

Первыми в крае в компетенции «Командная работа на производстве» стали ребята из Аэрокосмического колледжа. Они оставили позади сосновоборцев, которые на региональном уровне заняли второе место. Команда состоит из трёх человек: Иван БЕЛОУСОВ, сварочные работы, Андрей ТРУФАНОВ, компьютерная графика и электроника, Александр МАСЛОВ, фрезеровка на станке с ЧПУ и инженерный дизайн. Несмотря на все волнения ребята слаженно занимаются общим проектом. 

Иван БЕЛОУСОВ, Андрей ТРУФАНОВ, Александр МАСЛОВ
Иван БЕЛОУСОВ, Андрей ТРУФАНОВ, Александр МАСЛОВ

Дадим им слово:

Андрей ТРУФАНОВ, студент 4 курса: «Я очень переживаю, потому что – это командная работа, от твоих результатов зависит общий результат. В соцсетях пока особенно не рассказываю, вот будет результат, тогда и будет, что рассказать!»

Александр МАСЛОВ, студент 3 курса: «Мне было интересно поучаствовать, попробовать свои силы. Ощущение такое, что есть шанс на победу!»

Иван БЕЛОУСОВ, студент 4 курса: «Я участвую не первый раз, в прошлом году мы уже с командой побеждали. Надеюсь на успех, потому как всё лето я готовился на базе металлопроизводства в Берёзовке, да и сейчас прохожу подготовку в мастерских колледжа».

Екатерина Нятина
Корреспондент