Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
24 ноября, вт
-10°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
24 ноября, вт
-10°

Танки и самолёты у Лукоморья

Что вы будете делать, если обнаружите на улице Сосновоборска танк Т-34? Или одномоторный истребитель Як-9 - у себя в квартире в реальную величину? Конечно, вы будете в восторге! Как и участники виртуальной выставки у детской библиотеки Лукоморье.
4 сентября 2020
43

У детской библиотеки Лукоморье разъезжали танки, летали самолёты времён Второй мировой войны. Но просто так их нельзя было увидеть – только с помощью программы дополненной реальности на смартфоне.

В День празднования окончания Второй мировой войны почувствовать себя солдатом тех времён мог любой сосновоборец: специально к памятному дню в сети стала доступна бесплатная интерактивная игра с технологией дополненной реальности. Она создана в рамках проекта «Образовательная платформа «Великая Отечественная война» специально к 75-летию окончания Второй мировой войны.

3 сентября, в рамках виртуальной выставки дополненной реальности, читатели детской городской библиотеки смогли ближе познакомиться с образцами военной техники и вооружения времён Второй мировой и даже сделать селфи. 

Всё, что для этого нужно — смартфон и доступ к интернету, чтобы зайти в бесплатное мобильное приложение. Ребята и взрослые слушали рассказ о военной технике и могли осмотреть её в натуральную величину. Причём не только снаружи, но и изнутри. 


Также в приложении можно прочитать описание и получить дополнительную информацию. Скачать просто: на сайте https://www.ar75.ru/.

фото предоставлены БМК Сосновоборска

Мария Бондар
Корреспондент