Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
26 октября, вт

«Субботник 2.0» в Сосновоборске провели малыми силами

28 сентября 2021
165

25 сентября Молодёжный центр провёл общегородской субботник, на который пришло всего несколько человек.

Ранее «Рабочий» рассказывал, что активисты центра планируют собрать мусор на территории лесопарковой зоны и в одном из мест в городе на выбор горожан. Поступило только одно предложение – убрать пустырь по ул. Труда, 15, 25. На субботник пришло всего пять человек. Но, несмотря на свою малочисленность группа добровольцев всё-таки субботник провела. Как и планировалось, сначала собирали мусор в «Белкином доме», где его оказалось немного. А вот на пустыре за домом по ул. Труда, 15 было действительно грязно.

Мы увидели, что мусора на пустыре действительно много. В основном, нам попадались пустые бутылки от спиртного, из под газировки, упаковки от чипсов, пустые пачки из под сигарет и салфеток и т.д. Видно, что здесь никто за собой не убирает.
Анастасия Андрощук,
специалист Молодёжного центра Сосновоборска.

Даже в таком небольшом составе участникам субботника удалось собрать три объёмных пакета мусора общим весом около 30 кг!, который был рассортирован на стекло, пластик и прочие отходы. Особенно приятно, что среди добровольцев, принимавших участие в уборке мусора, была первоклассница, которую на субботник привела с собой её мама. Она не отставала от взрослых и трудилась наравне со всеми.

И, хоть наша команда была небольшой, мы действительно сделали доброе дело, прибравшись на территории города. Спасибо всем участникам субботника за работу и неравнодушное отношение к своему городу!
Анастасия Андрощук,
специалист Молодёжного центра Сосновоборска.