Сосновоборск
13 августа, чт
23°
Сосновоборск
13 августа, чт
23°

Студенты преимущественно недовольны дистанционной учёбой

Многие сосновоборские студенты вернулись домой после объявления о дистанционном обучении. Но если изначально казалось, что это облегчает жизнь, то на деле объём материала и заданий увеличился в разы. Это обсудили на заседании Общественного совета Минобрнауки.
6 июля 2020
0

Как рассказывает Российская газета, большинству студентов не нравится формат онлайн образования, несмотря на то, что они стали больше спать и меньше уставать.
"Студенты более позитивно, чем преподаватели, оценивают опыт дистанционного обучения, — отмечается в докладе, представленном в пятницу на заседании Общественного совета при Минобрнауки. — Студенты отмечают важные положительные стороны дистанционного формата. У 64% появилось больше времени на сон, 55% стали меньше уставать от учебы, у половины стало больше свободного времени".

Однако более 40% студентов признали: учебная нагрузка значительно увеличилась. Во многом это связано с необходимостью самостоятельной подготовки к занятиям. Сложнее всего здесь студентам младших курсов.

«Это просто ужас какой-то. Я студентка 1 курса, учусь на практической специальности. В институте нам объясняли, как работать в программах, рисовали на доске. Проконсультироваться всегда можно было свободно с преподавателем. В период изоляции почему-то все вокруг решили, что если студент дома, то он может делать больше заданий. Преподаватели долго не выходили на связь и не вели лекции – скидывали задание и делайте, как хотите», — жалуется, Юлия НЯТИНА, студентка СФУ.

Для некоторых сосновоборцев оказалась довольно травмирующей разлука с одногруппниками, в особенности у ребят, кто учился за пределами Красноярского края. Но большей частью студентам было сложно выкраивать себе место и время для учёбы, которой стало больше, потому неудивительно, что многие из них не одобряют дистанционную форму обучения.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика