Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 февраля, сб
-18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 февраля, сб
-18°

Стройнадзор выдал разрешение на строительство дома№14 в 4 квартале 8-го микрорайона Сосновоборска

20 января 2021
147

По информации портала Сибдом, в 2020 году сократилось количество проектов, которые строительные компании вывели на рынок. За весь прошлый год застройщики Красноярского края получили заключения стройнадзора на 34 дома и жилых комплекса. 32 из них находятся в краевом центре, по одному в Дивногорске и Сосновоборске.

Речь идет только об объектах, на строительство которых застройщики собираются привлекать деньги дольщиков. Если строительная компания возводит дом полностью на собственные средства, получать заключение стройнадзора для этого ей не требуется.

При этом до 2019 года (до реформы долевого строительства и перехода на новый механизм финансирования жилищного строительства) ежегодно работы начинались на площадках 60-70 объектов.

Количество выданных заключений превышает число предоставленных за год разрешений на строительство. Дело в том, что разрешения на эти объекты могли быть получены до 2020 года. А в 2020 году застройщики начали заключать договоры долевого участия в строительстве с инвесторами, для этого им предварительно необходимо получить заключение стройнадзора о соответствии строительной компании требованиям законодательства.

Среди объектов, по которым краевой стройнадзор выдал заключения о соответствии: дом №14а в 4-м квартале 8-го микрорайона Сосновоборска. Компания-застройщик ООО СЗ «Строй Центр».

Газета Рабочий
Редакция