Сосновоборск
10 августа, пн
18°
Сосновоборск
10 августа, пн
18°

Спорту - да! Алкоголю - нет!

Рядом с будущим сквером "Спортивный" началось строительство другого объекта. Жители города обращаются в "Рабочий" с просьбой разъяснить, что же появится на месте пустыря?
22 июля 2020
1

Как сообщили в администрации Сосновоборска, земельный участок, на котором возводится новое здание, предоставлен в аренду в 2012 году, сроком на 10 лет. Срок аренды истекает до 15 июня 2022 года.

Разрешение на строительство объекта на этом месте выдано только в феврале 2020 года. По проекту объект называется "Объект розничной торговли и бытового обслуживания". 

Жители города обеспокоены. Они переживают, что здесь в итоге может появиться ещё один магазин, где торгуют спиртными напитками. Елена ВЕХОВА, заместитель директора по благоустройству МУП "Жилкомсервис", депутат совета депутатов по 7-му одномандатному округу, намерена от лица общественности лично контролировать этот объект.

"Уверяю вас, здесь будет только социальная продажа, — разъяснила Елена ВЕХОВА. — Но ни в коем случае не спиртное. Согласно постановлению администрации, не допускается розничная продажа алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных менее, чем в 15-ти метрах от мест массового скопления граждан".

Напомним, строительство сквера происходит в рамках реализации регионального проекта "Комфортная городская среда" национального проекта "Жильё и городская среда"

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner