Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
17 января, вс
-6°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
17 января, вс
-6°

Сосновоборский водитель открыл стрельбу по собакам

Водитель иномарки открыл стрельбу по собакам. О случившемся на своей странице «ВКонтакте» рассказала волонтер Юлия Измашкина. Несколько собак убиты, один домашний пес в тяжелом состоянии.
23 ноября 2020
3

Происшествие случилось в субботу, 21 ноября. Все произошло в ДНТ «Огни Енисея» и в СНТ «Енисейские зори». Примерно с 14:00 до 15:00 неизвестный водитель белого автомобиля Honda открыл огонь по собакам. По словам волонтера Юлии Измашкиной, в числе пострадавших есть не только бродячие собаки, но и домашний лабрадор.

«Одна из собак, лабрадор по кличке Эста, гуляла вместе со своими хозяевами, рядом со своим домом. Собака в тяжелом состоянии доставлена в ветеринарную клинику "Зооника", где врачи несколько часов боролись за ее жизнь! Одна дробь находится рядом с позвоночником, ее извлекут позднее», – рассказывает Юлия.


Преступник нарушил административную статью 20.13 «Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах» и уголовную статью 245 «Жестокое обращение с животными».

Хозяйка лабрадора уже написала заявление в полицию, еще одно заявление готовят общественные инспекторы в области обращения с животными.

Также Юлия сообщила, что рядом с ДНТ «Огни Енисея» пропали бездомные собаки с бирками, они привиты и стерилизованы. По словам волонтера, им также может понадобиться медицинская помощь. Несколько трупов собак уже найдены, возможно с пулевыми отверстиями. Юлия просит людей, которым известно о месте нахождения животных, сообщить об этом волонтерам.

Газета Рабочий
Редакция