Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
28 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
28 октября, ср

Сосновоборский Центр занятости населения обучает женщин в декретном отпуске

19 декабря 2019
0

В 2019 году в центр занятости населения г. Сосновоборска обратились 18 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет.

Все они были направлены на профессиональное обучение в различные образовательные организации. Перечень образовательных программ разнообразен. Женщины были направлены специалистом центра занятости на обучение по следующим профессиям: бухгалтер1С, оператор 1С: торговля и склад, инженер по проектно-сметной работе, кладовщик, специалист в сфере закупок, менеджер по персоналу, повар, кондитер, маникюрша, портной и другим профессиям.

По направлению центра занятости населения г. Сосновоборска в 2019 году одна молодая мама прошла обучение по программе профессиональной переподготовки «Техносферная безопасность. Охрана труда» для того, чтобы в соответствии с профессиональными стандартами продолжать работу в должности «Специалист по охране труда» после выхода из декретного отпуска.

Другая молодая мама прошла профессиональное обучение по программе профессиональной переподготовки «Менеджер по персоналу», что позволило ей после выхода на работу улучшить свое карьерное и материальное положение, получив должность в соответствие с полученным образованием.

Данная услуга востребована. Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, обращаются в центр занятости населения, чтобы пройти обучение и в дальнейшем продолжать трудиться на прежнем месте, так как у работодателей высокие требования к уровню квалификации этой категории работников. Или же смело строить карьеру на новом месте работы и легко адаптироваться после длительного отсутствия.

Полученные знания помогут женщинам вернуться на прежнее место работы уже более подготовленными, восстановить навыки, и таким образом повысить свою конкурентоспособность на рынке труда.

Понятно, что невозможно получить на краткосрочных курсах высшее образование, тем не менее, перечень профессий и программ, по которым можно обучиться и повысить квалификацию, — достаточно большой и разнообразный. И всё это совершенно бесплатно.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner