Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
23 ноября, пн
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
23 ноября, пн
-7°

Сосновоборский госпиталь: первые утраты

Коронавирусная инфекция - заболевание непредсказуемое и коварное. Восемь месяцев с начала пандемии в Сосновоборском дополнительном резервном госпитале смертность держалась на отметке "0", благодаря профессионализму и самоотверженности медиков. Но к сожалению, "вторая волна" принесла утраты.
6 ноября 2020
856

В середине недели в госпитале зарегистрировали первые смерти пациентов с диагнозом "коронавирусная инфекция". В среду ушли из жизни два сосновоборца, и в четверг - один. Подробностей не сообщается, но известно, что все они старше 50-ти лет, имели хронические соматические заболевания, а также значительная полнота, из-за которой ухудшается течение болезни.

За состоянием и лечением каждого из этих пациентов наблюдали не только сосновоборские врачи, но и лучшие специалисты Минздрава края.  Коронавирусная инфекция переносилась пациентами в острой форме, а также усугубила течение хронических заболеваний. Все трое получали лечение в полном объёме, а также находились на кислородной поддержке.

Бригады госпиталя, а также реаниматологи сделали всё возможное, чтобы спасти пациентов, но из-за острого течения болезни и сопутствующих заболеваний организмы пожилых людей не выдержали нагрузки.

Всего в Красноярском крае по данным Роспотребнадзора с начала пандемии скончались 715 человек с диагнозом "коронавирусная инфекция".

фото из открытого источника Интернет
Мария Бондар
Корреспондент