Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
17 мая, пн

Сосновоборские пожарные предупредили об изменившихся нормах и штрафах

3 апреля 2021
295

Как рассказали специалисты 83 пожарно-спасательной части и отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Берёзовскому и Манскому районам Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, с 1 января 2021 года действуют следующие нормы:

1. На ВСЕХ землях населённых пунктов (в том числе в частных домовладениях) запрещено разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления.

2. Собственники земельных участков (арендаторы) в населённых пунктах, садоводствах или огородничествах обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и скашивать траву. 

3. Запрещено устраивать свалки горючих отходов и свалки иных (бытовых, строительных и прочих) отходов вне оборудованных в установленном порядке местах.

4. Как только сойдёт снег и до первых осенних дождей и снегопадов все собственники (не зависимо от форм собственности) и арендаторы владеющие территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают её очистку от растительности, валежника, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее полметра или иным противопожарным барьером.

В зависимости от вменяемого нарушения предусмотрены штрафы:
- Для граждан от 1500 до 5000 рублей.
- Для должностных лиц от 6000 до 50000 рублей.
- Для индивидуальных предпринимателей от 15000 до 50000 рублей.
- Для юридических лиц от 15000 до 1000000 рублей.

Мария Бондар
Корреспондент