Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-13°

Сосновоборские пожарные: горел дом, надворная постройка и еда

Происшествия: С 9 по 15 ноября пожарные сделали 17 выездов. За минувшую неделю также, как и на прошедшей, чаще всего борцы с огнём выезжали на тренировки, но пришлось тушить серьёзное возгорание.
16 ноября 2020
148

С 9 по 15 ноября на вызовы в черте города борцы с огнём выезжали 17 раз.

На прошедшей неделе пожарные тушили надворные постройки, подгоревшую еду и дом. Фото из архива ПСЧ-83

За минувшую неделю по ложным сообщениям о пожаре и ложным сработкам сигнализаций огнеборцы выезжали в Сосновоборск шесть раз. Восемь выездов сделали пожарные по различным вопросам повседневной служебной деятельности, не связанные с тушением. В основном это были тренировочные выезды, а также профилактическое обслуживание техники. 

Также 9 ноября загорелся мусор в огородном обществе "Солнечный". Приехавшая команда пожарных оперативно потушила тлеющий хлам в надворной постройке площадью 6 кв.м. Второй выезд был в школу №2, там 10 ноября подгорела пища, и опасность ликвидировали быстро. 

Но за пределами Сосновоборска опять было неспокойно. По тревоге огнеборцев поднимали один раз - 10 ноября сообщили, что загорелся дом в СНТ "Весна" Берёзовского района, перед поворотом на Подгорный. По информации сотрудников Пожарно-спасательной части №83, прибывшая бригада не обнаружила пожара на месте, адрес дали неверно. Коллеги из Железногорска оперативно сориентировали сосновоборских огнеборцев, и те прибыли на место возгорания в кратчайшие сроки. 

Горело помещение площадью 150 кв.м. Огонь грозил перекинуться на соседние постройки. Со слов соседей, в доме мог находиться мужчина. Но проверить это не представлялось возможным, так как огонь охватил всё помещение. Сосновоборские и железногорские огнеборцы оперативно потушили возгорание. Пожару присвоили 1 ранг опасности.

Сотрудники городской пожарно-спасательной части №83 обращают внимание сосновоборцев, что сейчас, в начале отопительного сезона, следует внимательно следить за электропроводкой, отопительными приборами и с разведением открытого и закрытого огня. Даже если в прошлом отопительном сезоне было всё в порядке, бдительность терять не стоит - это поможет сохранить жизни и имущество.

Пожарные просят сосновоборцев сообщать на горячую линию о случаях возгорания. Берегите себя и своих близких!

Чтобы вызвать пожарных, позвоните:

  • с городского телефона по номерам: 01, 101, 112;
  • с мобильного телефона (для всех операторов) по номерам: 101 и 112.
Мария Бондар
Корреспондент