Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
17 января, вс
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
17 января, вс
-5°

Сосновоборск и коронавирус: второй день выздоравливает больше, чем заболевает

Эпидемия коронавируса в цифрах и фактах.
27 ноября 2020
3

На 27 ноября по данным Роспотребнадзора, в Сосновоборске зарегистрировано 499 пациентов с диагнозом "коронавирусная инфекция с явными признаками заболевания", не считая бессимптомных случаев, (+10 за минувшие сутки).


По данным Сосновоборской городской больницы, на утро 27 ноября в городе 1459 человек вылечились от коронавирусной инфекции с момента регистрации первого случая (+63 за минувшие сутки), в том числе и бессимптомных носителей вируса.

В госпитале на утро 25 ноября находится 41 пациент. 10 человек в госпитале также получают увлажнённый кислород, в том числе трое - в реанимации в тяжёлом состоянии, на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Ситуация на ежедневном контроле краевого штаба, всем необходимым госпиталь обеспечен в достатке. За минувшие сутки из госпиталя пятеро пациентов выписаны на амбулаторное долечивание в связи с улучшением состояния.

"Обстановка в городском госпитале остаётся напряжённой, - прокомментировала Марина ЧАЩИНА, главврач Сосновоборской городской больницы. - Принято решение, что оба врача дополнительного резервного госпиталя, Александр ФИЛИМОНОВ и Анна ЗЛЫГОСТЕВА, заступают на ночное дежурство, так как пациентов в это время нельзя оставить без присмотра ни на минуту. У многих жителей города, поступивших в госпиталь, этой осенью "ковидная" пневмония протекает сложнее, чем у тех больных, которые поступали туда весной и летом. К примеру, в госпитале уже второй месяц находятся два пациента, которые не могут самостоятельно дышать без кислородной поддержки. Поэтому ещё раз хочу призвать сосновоборцев к благоразумию. Берегите себя и близких!"

В конце ноября темпы прироста новых заболевших снижаются, но о пике "второй волны" ещё говорить преждевременно. Под наблюдением врачей находится всего 92 сосновоборца, контактировавших с заболевшими "ковидом", 67 взрослых и 25 детей. Три бригады взрослой и детской поликлиник за минувшие сутки отработали 72 вызова на дом к пациентам с признаками ОРВИ и температурой.

Взрослая и детская поликлиника продолжают работать в будни и выходные в режиме "неотложки". За минувшие сутки было принято 62 пациента с температурой и признаками ОРВИ, напомним, они заходят в поликлинику через отдельный вход под аркой. За среду колл-центр сделал 127 звонков пациентам с сообщением об отрицательном результате на "ковид", а также 116 звонков контактным пациентам. 

Горячая линия по "ковиду" немного "остыла" - за минувшие сутки медики ответили всего на 15 вопросов сосновоборцев. Есть вопросы по коронавирусу? Звоните по телефону: 8 (39-131)3-41-41, добавочный 220.

Также главный врач Сосновоборской городской больницы Марина ЧАЩИНА готова ответить на любые вопросы жителей. Их можно задать либо позвонив в колл-центр, либо написав в личные сообщения газеты "Рабочий" ВКонтакте: https://vk.com/gazetarabochiy . Ответы на вопросы мы опубликуем на страницах газеты и в социальных сетях.

А к здоровым жителям города у медиков пожелание одно: носите маски и соблюдайте социальную дистанцию! Это сейчас лучшая помощь сосновоборцам системе здравоохранения.


Мария Бондар
Корреспондент