Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-11°

Сосновоборск и коронавирус: объединив усилия, переживём вторую волну

Эпидемия коронавируса в цифрах и фактах.
28 октября 2020
438

На утро 28 октября ситуация с коронавирусной инфекцией остаётся напряжённой. По данным Роспотребнадзора, в Сосновоборске зарегистрирован 341 с диагнозом "коронавирусная инфекция с явными признаками заболевания", не считая бессимптомных случаев, (+6 за минувшие сутки).

По данным Сосновоборской городской больницы, в городе 534 человека вылечились от коронавирусной инфекции (за минувшие сутки +6).

В госпитале обстановка тревожная. Предел коечного фонда - 40 мест. На утро 28 октября оттуда выписано пять человек и принято девять пациентов. Всего там находится 43 человека, 2-е из них - в коридорах на кушетках. Тем не менее, необходимое лечение пациенты получают. Четверо пациентов получают кислород, одна женщина на аппарате ИВЛ. Доставить её в краевой центр пока не представляется возможным, так как в Красноярске пока нет свободного аппарата ИВЛ. Ситуация на ежедневном контроле краевого штаба, всем необходимым госпиталь обеспечен в достатке.

"На сегодня в Красноярске занято 92% коечного фонда, - прокомментировала ситуацию Марина ЧАЩИНА, главный врач Сосновоборской городской больницы. - Наши ресурсы тоже не бесконечны, и похожая ситуация складывается практически во всём крае. И жители города должны отдавать себе в этом отчёт, прежде чем зайти в магазин или общественное место без маски, или отправляясь на массовое мероприятие, или пользуясь общественым транспортом. На фоне такой обстановки меня обескураживает беспечное поведение многих жителей города, которые вроде носят в общественных местах маски, но носом наружу, фактически игнорируя сдерживающие опасный вирус меры".

Под наблюдением врачей находится 400 сосновоборцев, контактировавших с заболевшими "ковидом". Три бригады взрослой и детской поликлиник за минувшие сутки отработали 129 вызова на дом к пациентам с признаками ОРВИ и температурой. Медсёстры и волонтёры обзвонили 73 человека, которые находятся под наблюдением. Были взяты 188 мазков у людей с подозрением на "ковид" и переданы для анализа в 

Горячая линия по "ковиду" также работает с нагрузкой. Количество звонков каждый день только увеличивается. За минувшие сутки медики ответили на 46 вопросов сосновоборцев. Есть вопросы по коронавирусу? Звоните по телефону: 8 (39-131)3-41-41, добавочный 220.

Также главный врач Сосновоборской городской больницы Марина ЧАЩИНА готова ответить на любые вопросы жителей. Их можно задать либо позвонив в колл-центр, либо написав в личные сообщения газеты "Рабочий" ВКонтакте: https://vk.com/gazetarabochiy . Ответы на вопросы мы опубликуем на страницах газеты и в социальных сетях.

А к здоровым жителям города у медиков пожелание одно: носите маски и соблюдайте социальную дистанцию! Это сейчас лучшая помощь сосновоборцам системе здравоохранения.


Мария Бондар
Корреспондент