Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 ноября, пт
-15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 ноября, пт
-15°

Сосновоборск и коронавирус: хроники в цифрах

Все уже устали, а "ковид" - нет. Тревожные "рекорды". Эпидемия коронавируса в цифрах и фактах.
22 октября 2020
447

Нагрузка на медиков Сосновоборска увеличивается с каждым днём. Растёт количество заразившихся сосновоборцев, как опасным "ковидом", так и обычным гриппом и ОРВИ. Шквал звонков в колл-центр, особенно с раннего утра, потом шквал звонков с жалобами на то, что невозможно дозвониться. А между тем, уже и некоторые врачи начинают уходить на больничный - всё-таки начало эпидсезона. Рук не хватает, но медики делают всё возможное. 

Каждые два часа сотрудник поликлиники со специальной помпой опрыскивает дезраствором холл на 1 этаже.

Возьмём госпиталь. В сентябре минздрав края официально снизил там количество коек до 10-ти, так как количество новых случаев в сутки уверенно шло на спад. Руководство сосновоборской больницы держало "про запас" ещё 15 коек. Сейчас в госпитале наблюдается 37 пациентов. То есть в конце октября руководству пришлось срочно оборудовать ещё 12 мест. Но и их уже может не хватать. в Минздраве края рассматривают возможность изыскать дополнительные места. Как разрешится этот вопрос, мы сообщим в ближайшее время.

На утро 22 октября, по данным Сосновоборской городской больницы, в городе 519 человек вылечились от коронавирусной инфекции. За минувшие сутки больничный закрыли 16-ти взрослым и одному ребёнку. 

Под наблюдением врачей находится 398 сосновоборцев, контактировавших с заболевшими "ковидом" (11 снято с наблюдения, двое поставлены на учёт за минувшие сутки). Всех их нужно обзвонить по графику, взять анализы, внести записи в карту пациентов.

Медсёстры обзвонили 83 человека, которые находятся под наблюдением. Четыре бригады взрослой и детской поликлиник за минувшие сутки отработали 150 вызовов на дом к пациентам с признаками ОРВИ и температурой. 

А вот анализов у людей с подозрением на "ковид" было взято рекордное количество: 497 мазков. Они переданы для анализа в лабораторию.

Горячая линия по "ковиду" снова работает с нагрузкой. После затишья на той неделе количество звонков каждый день только увеличивается. За минувшие сутки медики ответили на 39 вопросов сосновоборцев. Есть вопросы по коронавирусу? Звоните по телефону: 8 (39131)3-41-41, добавочный 220.

Также главный врач Сосновоборской городской больницы Марина ЧАЩИНА готова ответить на любые вопросы жителей. Их можно задать либо позвонив в колл-центр, либо написав в личные сообщения газеты "Рабочий" ВКонтакте: https://vk.com/gazetarabochiy . Ответы на вопросы мы опубликуем на страницах газеты и в социальных сетях.

Здоровым сосновоборцам лучше соблюдать простые правила:

  • Максимально воздержитесь от посещения общественных мест
  • Соблюдайте социальную дистанцию в 1,5-2 метра
  • Носите маски, регулярно меняйте одноразовые либо дезинфицируйте многоразовые
  • Обрабатывайте руки антисептиком, чаще мойте с мылом
  • Сократите до минимума социальные контакты
Мария Бондар
Корреспондент