Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 ноября, пт
-16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 ноября, пт
-16°

Сосновоборск и коронавирус: хроники в цифрах

Эпидемия коронавируса в цифрах и фактах.
23 октября 2020
405

Напряжённая ситуация, которая сложилась на утро 22 октября, неного разрядилась. Но расслабляться рано, утверждают медики.


В госпитале семеро пациентов выписали на амбулаторное долечивание в связи с улучшением состояния, один пациент поступил. Женщину, находящуюся на аппарате искусственной вентиляции лёгких, перевели в краевую больницу - сразу же, как там освободилось место. Доставили туда больную бортом санавиации. Таким образом, на утро 23 октября в госпитале 31 человек и всего 4 свободных места. Приказом минздрава количество коек в дополнительном резервном госпитале официально увеличено до 35-ти. Ситуация на ежедневном контроле краевого штаба, всем необходимым госпиталь обеспечен в достатке.

На утро 23 октября, по данным Сосновоборской городской больницы, в городе 520 человек вылечились от коронавирусной инфекции. За минувшие сутки больничный закрыли ещё одному ребёнку.

Под наблюдением врачей находится 413 сосновоборцев, контактировавших с заболевшими "ковидом" (ещё 11 детей поставлены на учёт за минувшие сутки).

Медсёстры обзвонили 106 человек, которые находятся под наблюдением. Четыре бригады взрослой и детской поликлиник за минувшие сутки отработали 117 вызовов на дом к пациентам с признаками ОРВИ и температурой.

Теперь результаты анализов из краевой лаборатории в Красноярске будут приходить позже - из-за увеличившегося количества исследований время обработки каждого мазка также стало больше - учреждение не справляется с возросшей нагрузкой даже при круглосуточном режиме работы.

Горячая линия по "ковиду" также работает с нагрузкой. Количество звонков каждый день только увеличивается. За минувшие сутки медики ответили на 37 вопросов сосновоборцев. Есть вопросы по коронавирусу? Звоните по телефону: 8 (39-131)3-41-41, добавочный 220.

Также главный врач Сосновоборской городской больницы Марина ЧАЩИНА готова ответить на любые вопросы жителей. Их можно задать либо позвонив в колл-центр, либо написав в личные сообщения газеты "Рабочий" ВКонтакте: https://vk.com/gazetarabochiy . Ответы на вопросы мы опубликуем на страницах газеты и в социальных сетях.

А к здоровым жителям города у медиков пожелание одно: носите маски и соблюдайте социальную дистанцию! Это сейчас лучшая помощь сосновоборцам системе здравоохранения.

Мария Бондар
Корреспондент