Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-10°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 ноября, ср
-10°

Сосновоборск и коронавирус: госпиталь опять полон, контактных меньше

Эпидемия коронавируса в цифрах и фактах.
19 ноября 2020
376

На 19 ноября по данным Роспотребнадзора, в Сосновоборске зарегистрирован 466 пациентов с диагнозом "коронавирусная инфекция с явными признаками заболевания", не считая бессимптомных случаев, (+8 за минувшие сутки).

В колл-центре медработники и волонтёры приняли 600 звонков за минувшие сутки после внесения изменений в Приказ по оказанию медпомощи.


По данным Сосновоборской городской больницы, в городе 1033 человека вылечились от коронавирусной инфекции с момента регистрации первого случая (+37 за минувшие сутки), в том числе и бессимптомных носителей вируса.

В госпитале на утро 19 ноября находится 47 пациентов, в том числе пятеро в реанимации в тяжёлом состоянии - на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Необходимое лечение пациенты получают. Ситуация на ежедневном контроле краевого штаба, всем необходимым госпиталь обеспечен в достатке. За минувшие сутки в госпиталь поступило 6 пациентов в состоянии средней тяжести.

Медсёстры и волонтёры обзвонили 287  человек, находящихся под наблюдением. Также медиками были взяты всего 130 мазков у людей с подозрением на "ковид" (в ноябре эта цифра могла достигать до 400-600 в сутки) и переданы для анализа в диагностическую лабораторию. За минувшие сутки колл-центр принял 600 звонков от сосновоборцев, большинство касались консультаций по закрытию больничных листов.

В субботу и воскресенье взрослая поликлиника продолжает работать в режиме неотложной помощи для пациентов с температурой и признаками ОРВИ, через отдельный вход. Там же осуществляется забор мазков на анализ для сосновоборцев на этапе выздоровления от коронавирусной инфекции.

Горячая линия по "ковиду" - сегодня количество звонков немного уменьшилось. За минувшие сутки медики ответили на 37 вопросов сосновоборцев. Есть вопросы по коронавирусу? Звоните по телефону: 8 (39-131)3-41-41, добавочный 220.

Также главный врач Сосновоборской городской больницы Марина ЧАЩИНА готова ответить на любые вопросы жителей. Их можно задать либо позвонив в колл-центр, либо написав в личные сообщения газеты "Рабочий" ВКонтакте: https://vk.com/gazetarabochiy . Ответы на вопросы мы опубликуем на страницах газеты и в социальных сетях.

А к здоровым жителям города у медиков пожелание одно: носите маски и соблюдайте социальную дистанцию! Это сейчас лучшая помощь сосновоборцам системе здравоохранения.


Мария Бондар
Корреспондент