Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 февраля, чт
-20°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 февраля, чт
-20°

Сосновоборск и коронавирус: 2220 выздоровело с начала пандемии

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Сосновоборске стабильно замедляется. Но в госпитале по-прежнему идёт напряжённая борьба за жизни и здоровье людей.
18 декабря 2020
204

На утро 18 декабря зарегистрировано 614 человек с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция» и выраженными симптомами (+0 за минувшие сутки), а вылечились уже 2 220 человек, в том числе и бессимптомных носителей вируса (+31 за минувшие сутки).


Количество контактных снова растёт, под наблюдением врачей 359 человек, контактировавших с заболевшими "ковидом", 298 из них - дети. Три бригады взрослой и детской поликлиник за минувшие сутки отработали всего 25 вызовов на дом к пациентам с признаками ОРВИ и температурой. Взрослая и детская поликлиника продолжают работать в будни и выходные в режиме "неотложки", взрослая поликлиника приняла 44 пациента с признаками ОРВИ и температурой. Медперсонал больницы делает обзвоны больных "ковидом" и контактных сосновоборцев день в день. За минувшие сутки по предписанию Роспотребнадзора взято 65 анализа, мазки отправлены на исследование в лабораторию.

Если ситуация с амбулаторными больными улучшается, в госпитале обстановка по-прежнему напряжённая. На 18 декабря там находится 37 пациентов, пять человек находятся под наблюдением реаниматологов. Ни один пациент не нуждается в аппарате искусственной вентиляции лёгких, 10 больных госпиталя получают увлажнённый кислород. 

Горячая линия по "ковиду" продолжает работу. За минувшие сутки с вопросами по коронавирусной инфекции обратилось 14 человек. Есть вопросы по коронавирусу? Звоните по телефону: 8 (39-131)3-41-41, добавочный 220.


Мария Бондар
Корреспондент