Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
28 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
28 октября, ср

Сосновоборцы спели про "Журавлей"

Новое видео: 15 сосновоборцев спели песню про журавлей к 75-летию Великой Победы. Кто из известных сосновоборцев пел вместе с Алексеем ЛЕЙМАНОМ?
1 октября 2020
538

Мы уже рассказывали о съёмках видеоклипа в честь 75-летия Великой Победы в Сосновоборске в рамках грантового конкурса молодежных проектов #территориякрасноярскийкрай. Жители города сняли видеоклип на песню Я. ФРЕНКЕЛЯ и Р. ГАМЗАТОВА (пер. Н. ГРЕБНЕВА) "Журавли".

Автор проекта, Алексей ЛЕЙМАН, выразил благодарность за сотрудничество Евгению Рожкову, и всем, кто принял участие в создании ролика. Вместе с оператором и видеорежиссёром пели:
Людмила Плешакова
Александр Редьков
Галина Комарова
Анна Рожкова
Татьяна Верховская
Евгений Рожков
Маргарита Яновская
Анастасия Вяземская
Владислав Чумаков
Мирослава Марамыгина
Инна Баталова
Мария Бондар
Юлия Попкова
Татьяна Ахмадуллина

Жанр, в котором одну песню поют разные люди в разных местах, родился в США и объединяет музыкантов всего мира. Наиболее известный подобный проект в России - #10песенатомныхгородов Тимура ВЕДЕРНИКОВА, который реализуется в рамках программы "Территория культуры Росатома".

Съёмки клипа проходили в значимых и живописных местах Сосновоборска. Всего репетиции, производство и монтаж заняли около месяца. 

"Не хватает слов, чтобы описать всю гамму эмоций, которые мы пережили во время создания этого шедевра! - поделилась Анна РОЖКОВА, солист. - Песня, ставшая поминальным гимном, скорбной песнью обо всех, кто не вернулся с полей сражений... Сколько чувств вложили солисты и все участники! Я горжусь причастностью к этому творению".

Авторам проекта немного жаль, что пока удалось получить поддержку в рамках грантового конкурса молодежных проектов #территориякрасноярскийкрай только на съёмки одной песни, но жители города, которые приняли участие в этом необычном проекте, считают, что такие песни нужны людям и это только начало.

Мария Бондар
Корреспондент
adv banner
adv banner