Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 февраля, чт
-20°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 февраля, чт
-20°

Сосновоборцы могут восстановить своё здоровье с помощью метода биологической обратной связи «БОС»

У получателей услуг комплексного центра социального обслуживания «Сосновоборский» (пожилых людей, инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья) с недавнего времени появилась возможность восстановить своё эмоциональное состояние, снизить уровень стресса с помощью метода биологической обратной связи «БОС».
19 января 2021
58

БОС-терапия применяется не только в лечебно-профилактических целях, но и для диагностики: во время сеанса специалист изучает динамику изменения психофизиологического состояния обследуемого. В процессе тренировки обследуемый будет сам управлять теми функциями организма, на которые должно быть оказано влияние.

С помощью специального оборудования, человек может на мониторе компьютера наблюдать, как меняется его пульс в зависимости от дыхания. Под наблюдением психолога, он учится контролировать своё эмоциональное состояние через дыхание. После прохождения курса, человек приобретает навыки самоконтроля, саморегуляции.

Данный метод является безопасной альтернативой медикаментозному лечению, направленному на коррекцию недостаточных регуляторных возможностей мозга и эмоционально-волевых нарушений.

БОС – терапия входит в состав комплексной реабилитации (адаптивная физическая культура, консультации психолога, творческие мастерские и др.), которую люди проходят в учреждении.

БОС терапия поможет скорректировать состояния:

- бессонницы,

- хронического стресса,

- тревожности, страха,

- «синдрома хронической усталости»,

- головной боли, мигрени,

- метеозависимости.

Услуга предоставляется на основании индивидуальной программы предоставления социальных услуг и договора бесплатно/платно/за частичную плату.


Подробнее о социальных услугах для пожилых и инвалидов можно узнать по телефону (839131)3-30-02, для семей с детьми-инвалидами по телефону (839131)3-30-60.

Газета Рабочий
Редакция