Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
23 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
23 октября, пт

Сквер "Студенческий" облагораживают

Семья КЛАПОЦКИХ совместно с воспитанниками Спортивной школы организовали очистку территории будущего сквера.
28 августа 2020
119

"Рабочий" ранее писал о сквере "Студенческий", который будут обустраивать с конца лета. Этим занимается дружное семейство КЛАПОЦКИХ, проект сквера создала Мария КЛАПОЦКАЯ со своими подругами. Они написали проект и подали на грантовый конкурс "Территория–2020". Девушка получила грант и с помощью своих родителей начала осуществлять мечту о месте отдыха около техникума.

За два месяца проект претерпел некоторые изменения. Сквер теперь будет располагаться на противоположной стороне от изначально предполагаемого места, со стороны улицы Труда. Статую студента разместят там же. Место готовят со вчерашнего дня. "Очень тёмно было здесь, деревьями заросло, на месте асфальта – мох. Мы расчистили всё, сделали декоративную обрезку деревьев, убрали старые опасные стволы. Теперь аккуратно и светло здесь, явно никто не сочтёт это место за общественный туалет, как было совсем недавно", – рассказала Елена ВЕХОВА, генеральный директор ООО "Зелёный город".

Сегодня, 28 августа, Татьяна, Николай, Мария КЛАПОЦКИЕ вместе с воспитанниками Спортивной школы вышли на субботник на территории сквера. "Уберёмся здесь, погребём, подметём, покрасим бордюры и будет хорошо", – объяснила Татьяна КЛАПОЦКАЯ. Скульптуру студента обещали отлить к 6 сентября, тогда же её привезут и установят.

Екатерина Нятина
Корреспондент
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика