Сосновоборск
12 августа, ср
28°
Сосновоборск
12 августа, ср
28°

Скосите траву, пожалуйста!

Жители города обращались в «Рабочий» о графиках скоса травы. Растения уже достигли человеческого роста, а это не красит придомовую территорию. Редакция обратилась в «Жилкомсервис» с этим вопросом.
10 июля 2020
0

Житель по улице Весенняя обратился с вопросом: «Когда же скосят траву за домом? Там уже мини-лес, потеряться можно». «Рабочий» разобрался в проблеме.

За скос травы отвечает Жилкомсервис. Есть график работ, который выполняется постепенно. Сначала скашивают территории около центральных дорог, зоны въезда и выезда в город, потом придомовые территории. Если ранее график по скосу был 1-2 раза за лето, то сейчас косить приходиться гораздо чаще, за полтора месяца календарного лета был уже 3 скос.

«В этом году аномальная погода: раньше началось лето, обильные дожди. Трава растёт постоянно и с огромной скоростью. Вроде бы только были проведены работы, а уже снова нужно косить. Наши мощности не рассчитаны на такие объёмы, но мы стараемся, по возможности сразу косим», — рассказывает Елена ВЕХОВА, заместитель директора по благоустройству управляющей компании «Жилкомсервис».

2020 год действительно аномален по части погоды, поэтому и неудивительно, что под новые условия приходится адаптироваться, даже если такие это не предусмотрено в работе.

«Жилкомсервис» отмечает, что если у вас есть необходимость скоса, если вы или ваши близкие аллергики, то сразу звоните по телефонам: 2-01-80 или 2-19-01 или можно обратиться в ЕДДС, с чётким описанием причины обращения.

Также было выяснено по поводу территорий, которые не находятся в управлении у «Жилкомсервиса». Елена ВЕХОВА советует так же звонить по телефонам, и территории будут обработаны. Возможно не так быстро, как те площади, что находятся под контрактом, но работа по благоустройству будет выполнена.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика