Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
02 декабря, чт

Скауты Сосновоборска открыли осенний сезон походов

14 сентября 2021
129

С 2018 года в Сосновоборске действует отряд православных скаутов «Покров». Ребята, мечтающие освоить азы походного дела, выживания в экстремальных условиях, а также любители истории родного края, с удовольствием участвуют в жизни дружины. Руководителем организации является диакон Введенского храма отец Андрей Никитин.

Каждый воскресный день отец Андрей собирает ребят, чаще всего на территории лыжной базы «Снежинка», где начинается интересная и занимательная работа дружины. Как разложить палатку, разжечь костер, оказать первую помощь пострадавшему это далеко не весь перечень задач, с которыми справляется «Покров».

Осень у скаутов началась с походов. 10 сентября отряд покорил Царскую гору, что находится вблизи села Бархатово. Но это была скорее разминка перед настоящим испытанием – походом на Красноярские  Столбы. Ребята, под руководством Андрея Никитина, зашли в заповедник со стороны Восточного входа, дошли до Китайской стены и скалы Ермак. 

«Сложный путь прошли достаточно легко, – рассказывает руководитель отряда, – благодаря приобретённому опыту. Мы достаточно часто организуем всевозможные походы, и ребята уже имеют соответствующую подготовку и сноровку». 

Отец Андрей считает, что участие в дружине – это отличная альтернатива компьютерным играм и сидячему образу жизни. Ведь не секрет, что подростки сегодня огромную часть времени проводят в социальных сетях, проживая реальную жизнь виртуально, становясь заложниками интернет-пространства. «Покров» открывает для ребят совершенно другой, живой мир природы, учит действовать и работать в команде, помогать ближнему и быть патриотом своей Родины.

Отряд «Покров» действует при Введенском храме Сосновоборска. Стать участником дружины можно после собеседования с отцом Андреем Никитиным. Телефон для записи на собеседование: +7 (923) 326-82-52.