Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 ноября, пт
-15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 ноября, пт
-15°

Школьников Красноярского края массово переведут на дистанционное обучение. Как дела обстоят в Сосновоборске?

Министерство образования рекомендовало школам Красноярского края выйти на дистанционный режим обучения после каникул.
30 октября 2020
469

Министерство образования региона рекомендовало школам Красноярска, Ачинска, Канска, Енисейска, Дивногорска, Лесосибирска, Минусинска, Сосновоборска, Шарыпово, Железногорска и Зеленогорска перевести на дистанционное обучение учащихся 5–11-х классов сразу после окончания осенних каникул. При этом ученики младшей школы (1–4-х классов) продолжат обучение в очном режиме. Такое решение принято на фоне сложной эпидемиологической ситуации в перечисленных городах. Об этом информирует пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края.

"Во всех школах каникулы начались в разное время, но для всех дистанционное обучение будет длиться две недели, вне зависимости от даты выхода детей на учебу", – отметила заместитель начальника отдела общего образования министерства образования края Ольга Бредова.

В Сосновоборске школы поступают по своему усмотрению - выполнять рекомендацию о дистанционном обучении или продолжить работать в очном режиме. Школа №5 вышла с каникул 29 октября и сразу отправила учеников 5-11-х классов на дистанционное обучение

В гимназии пока не решили как поступить, так как каникулы там начинаются с 1 ноября и продлятся до 9 ноября. Аналогично в четвёртой школе, где ученики только выходят на каникулы, и решение будет принято после по ситуации.

Во второй и третьей школах учёба продлится в очном режиме без изменений. Эпидемиологическая ситуация позволяет проводить уроки. 


Екатерина Нятина
Корреспондент