Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
02 декабря, чт

Школьники, занимающиеся в психолого-педагогическом классе Сосновоборска смогут посещать Технопарк универсальных педагогических компетенций

25 октября 2021
40

В декабре в Красноярском крае появится уникальный Технопарк универсальных педагогических компетенций. Главная цель создания технопарка — организация интеллектуально-насыщенного учебного пространства для педагогического проектирования. Работать в технопарке смогут студенты, преподаватели, школьники и выпускники, педагоги школ Красноярского края.

«Если анализировать ключевые показатели эффективности деятельности технопарка, то очевидно, что главной целевой аудиторией проекта являются студенты педагогических направлений и школьники из психолого-педагогических классов края, которые уже ориентированы на выбор профессии педагога», — говорит Алексей Александрович Сыромятников, кандидат педагогических наук.

Получается, что попасть в технопарк с начала 2022 года смогут не только студенты вузов, колледжей с педагогической направленностью, но и школьники, которые сейчас занимаются в психолого-педагогических классах Красноярского края. Напоминаем, что сейчас действуют 24 профильных класса в Красноярске, Норильске, Лесосибирске, Балахте, Назарово, Железногорске, Манском районе. В этом году такой класс открыли и в Сосновоборске, в школе №4.

Для проведения научных исследований будут созданы дополнительные лаборатории, которые появятся на втором этапе реализации проекта технопарка. Возглавлять их будут ведущие учёные Красноярска. Здесь преподаватели университетов получат возможность продолжать исследования в сотрудничестве со студентами, магистрантами, школьниками на новом технологическом уровне.

С марта 2022 года планируется включить в работу и учителей для приобретения и передачи опыта взаимодействия с техносферой современной школы при решении педагогических задач. Многие проекты, рождённые в лабораториях технопарка, предполагается внедрить в реальную педагогическую практику.