Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
01 декабря, ср

Школьники Сосновоборска путешествуют по Италии

23 ноября 2021
79

Из-за локдауна мы не можем поехать в Италию, воочию увидеть шедевры мирового искусства, прикоснуться к традициям и культуре этой страны. Однако сосновоборские школьники совершили виртуальное путешествие в самые красивые города Италии и познакомились с человеком, который был в этой стране 20 раз…

20 ноября в библиотечно-музейном комплексе Сосновоборска учащиеся школы искусств совершили виртуальное путешествие в Италию, целью которого было познакомить ребят с эпохой Возрождения, подарившей миру Леонардо да Винчи, Рафаэля Санти, Тициана Вечеллио, Микеланджело Буонарроти. Ольга Пайгельдина, экскурсовод библиотечно-музейного комплекса, рассказала о творчестве великих художников и показала их самые известные работы.

После погружения в историю искусства учащиеся смогли познакомиться с Натальей Шараванской – переводчиком, которая посетила Италию 20 раз. Она рассказала о городах, в которых ей удалось побывать, о культуре и традициях страны, о темпераменте и характере коренного населения.

Италия – уникальная страна. По площади она в 56 раз меньше России, зато в ней в 8 раз больше городов. На небольшом «женском сапожке» уместилось свыше 60 000 000 человек. Я побывала и на севере, и на юге Италии, надо отметить, что это две параллельные реальности, с абсолютно разным темпом и уровнем жизни. Юг – неторопливый, размеренный, слегка ленивый, а север – это деловой центр страны, поэтому атмосфера здесь прямо противоположная.
Наталья Шараванская,
переводчик, путешественница

Наталья дала возможность ребятам услышать живую итальянскую речь, включив прямую трансляцию новостей. Она рассказала об особенностях образования Италии, которое является наиболее доступным в Европе и абсолютно бесплатным.

За один час Италия стала чуть ближе всем участникам встречи. У многих ребят появилось желание посетить эту страну и собственными глазами увидеть шедевры мирового искусства эпохи Возрождения, города, где жили художники, а также попробовать знаменитый итальянский сыр, пасту и конечно же кофе, без которого итальянец не представляет свою жизнь.