Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
28 ноября, сб
-16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
28 ноября, сб
-16°

Школа наставников для детей-сирот в Сосновоборске

24 октября прошла встреча в школе наставников для детей-сирот. Руководители "Жёлтого аиста" общались с воспитателем сосновоборского детского дома – Натальей ГЕРТ.
26 октября 2020
85

Организовал встречу благотворительный фонд "Жёлтый аист", который помогает  подбирать и обучать наставников для воспитанников детских домов с 2007 года. 

Встреча плавно перешла в содержательную беседу с психологом и куратором программы наставничества сосновоборского детского дома – Натальей ГЕРТ. Наталья Ивановна тут же предложила кандидатуры подопечных ребят для потенциальных наставников.

"Разобрали индивидуальные особенности конкретных, нуждающихся в наставниках, детей. Их потребности, сильные и слабые стороны. Поддержка наставника должна нести реальную помощь для каждого отдельного ребенка", – рассказал директор благотворительного фонда "Жёлтый аист", Руслан МОКРОУСОВ.

Руслан МОКРОУСОВ обсуждает с Натальей ГЕРТ сосновоборских детей-сирот, в контексте выбора каждому из них подходящего наставника

Руслан МОКРОУСОВ отметил, что они также обсудили с Натальей Ивановной успешные практики постинтернатного сопровождения детей с особенностями развития и уже вынашивают планы по развитию этой программы.

Главным тезисом  встречи стало утверждение, что главное в задаче наставника – это взрастить правильные ценности и установки в сознании подопечного. Ведь это то, что ребёнок пронесёт через всю свою жизнь, на что сможет опереться в момент выбора чтобы скорректировать курс в счастливое будущее.

По информации и фото БФ "Жёлтый аист"

Екатерина Нятина
Корреспондент