Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 ноября, пн
-17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 ноября, пн
-17°

Северную Землю в скором времени переименуют

Константин МАЛОФЕЕВ, основатель телеканала "Царьград", приехал в Красноярск на медиафестиваль "Спас на Енисее" с лекциями для журналистов и интересной новостью.
3 октября 2020
21

Журналисты "Рабочего" 1-2 октября были на медиафестивале "Спас на Енисее". В программных мероприятиях фестиваля также приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ Виктор ЗУБАРЕВ, основатель телеканала "Царьград ТВ", председатель Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орел" Константин МАЛОФЕЕВ, Е.И.В. Государев Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий РОМАНОВ. 

Константин МАЛОФЕЕВ рассказал, что в ближайшей перспективе будет переименован один из островов архипелага Северной Земли. Архипелаг Северная Земля был открыт 4 сентября 1913 года экспедицией Бориса ВИЛЬКИЦКОГО и получил название Земля императора Николая II, при этом один из островов назвали в честь цесаревича Алексея. В советское время архипелаг был переименован, а его острова получили названия Пионер, Комсомолец, Большевик, Октябрьской Революции.

Северная Земля расположена в центральной части Северного Ледовитого океана над полуостровом Таймыр. От континентальной части Красноярского края Северная Земля отделена проливом ВИЛЬКИЦКОГО.

Екатерина Нятина
Корреспондент