Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
23 октября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
23 октября, пт

Сеть доставки суши "Оригами" проверяют после массовых отравлений клиентов

21 ноября 2019
0

В красноярские больницы накануне поступили несколько человек с признаками острой кишечной инфекции. Часть пациентов доставлены в больницу скорой помощи, часть – в инфекционную больницу на правобережье.

В пресс-службе БСМП сообщают, что пациенты доставлены в состоянии средней тяжести, но опасности их жизни нет. По предварительным данным, все отравившиеся ели один и тот же продукт – суши.

Информация о случаях отравления поступила в краевое управление Роспотребнадзора. На данный момент. Проверяется сеть доставки суши «Оригами». Результаты проверок обещали предоставить позже.

На официальном сайте сети «Оригами» прием заказов приостановлен. На стене  компании в ВК со вчерашнего дня висит объявление о том, что все её филиалы не работают. Также дано объяснение ситуации. Так после жалоб от клиентов на плохое самочувствие компания закрыла филиалы, с которых были приготовлены заказы. "Провели внутреннюю проверку, отправили сотрудников на обследования, сделали смывы с рук и с других поверхностей (доски, ножи и тд)... Мы предполагаем, что дело в каком-то продукте. И в заказах, на которые жаловались, везде была курица. С поставщиками мы работаем годами. Представьте, наши объемы закупок. И практически не меняем их. Все продукты, естественно, сертифицируются. На данный момент мы ждём результатов анализов с курицы и яиц (на всякий случай)", — пояснили в компании.

О результатах проверки Роспотребнадзор сообщит дполнительно. А пока любителей суши и роллов просят воздержаться от употребления продукции.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика