Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
23 ноября, пн
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
23 ноября, пн
-7°

Семья МОИСЕЕНКО – лучшая многодетная семья России!

Многодетная семья МОИСЕЕНКО из Сосновоборска стала победителем всероссийского этапа конкурса «Семья года – 2020» в номинации «Многодетная семья».
26 августа 2020
119

В этом году впервые в истории конкурса всероссийский этап проходил в онлайн-формате. Эксперты оценивали портфолио семей, их визитные карточки и участие в социальной жизни своего города.

Всего в финале приняли участие 342 семьи со всей страны. Конкурс проходил в пяти номинациях: "Молодая семья", "Многодетная семья", "Сельская семья", "Семья – хранитель традиций" и "Золотая семья России". 

Семья МОИСЕЕНКО до сих пор не до конца верит, что удастся съездить всем вместе в Москву. Шутка ли – папа, мама и семеро детей! Таким составом выбраться куда-то всегда было сложно. Ирина шутит, что выехать в Питер или Москву всем вместе – это как обычному человеку выиграть путёвку за границу, а выбраться всем составом за рубеж – как слетать на Марс: практически нереально. Поодиночке или неполным составом каждый из них путешествовал, но всей семьёй – такое удавалось лишь дважды. Особенно хочет попасть в Москву младший сын Виктор, его давняя мечта наконец исполнится.

«Мы сомневались, участвовать или нет, – рассказывает Ирина МОИСЕЕНКО, – так как нагрузка на семью большая – мало того, что мы с Максимом и нашей старшей дочерью Марией педагоги, так ещё и все остальные дети в той или иной мере в выпускных классах. Но рискнули. Пакет документов собирали по ночам и заявились на участие в последний момент. Только когда в конце мая нас начали поздравлять друзья и ученики, мы узнали, что прошли в финал «Семьи года».

Для конкурса нужно было собрать и систематизировать множество видео, фотографий, региональных, всероссийских и международных дипломов и грамот – самые важные достижения каждого члена семьи. Задачка не из лёгких – папа Максим и мама Ирина – педагоги, люди творческие, и дети, кроме учёбы в школе или университете профессионально играют на музыкальных инструментах, а двое мальчишек танцуют в образцовом хореографическом ансамбле «Задоринки». Но даже тех грамот, дипломов и достижений, которые удалось собрать между занятиями по дистанционному обучению, хватило для победы и в региональном этапе конкурса, и в онлайн-финале.

От Красноярского края в финал вышли только четыре претендента. МОИСЕЕНКО представляли наш регион как многодетная семья. Награждение в Красноярске будет только после снятия режима самоизоляции, как и поездка на награждение в Москву. Максим, Ирина и их семеро детей стали лучшими из 66 семей 29-ти городов края, а затем – победили в финале конкурса. Церемония награждения по итогам финала конкурса пройдет в Москве, 29 ноября.

Ирина и Максим вместе уже почти 25 лет, у них 5 сыновей и 2 дочки. Папа Максим, мама Ирина и старшая дочь Мария – педагоги, Андрей – выпускник Аэрокосмического колледжа и пишет диплом, Иван окончил 11-й класс гимназии №1 с золотой медалью, Елизавета – 9-й класс и юридический колледж при СФУ, у Максима-младшего в гимназии – 7-й год обучения, по итогам которого он перейдёт в класс со специализированный уклоном, а у младшего Виктора – выпускной четвёртый. Все учатся в музыкальной школе, кроме Максима-младшего и Виктора –они танцуют в ансамбле «Задоринки». И только старший сын Илья живёт в Красноярске и учится  в СФУ.

Несколько лет назад Ирина МОИСЕЕНКО была награждена почетным знаком Красноярского края "Материнская слава".

Ссылки по теме: Лучшая в крае многодетная семья: https://xn--80aaaegnnmj2ctw4e....

Семья МОИСЕЕНКО: "Едим дома!": https://xn--80aaaegnnmj2ctw4e....

Иван МОИСЕЕНКО, проект "Краслидер": https://xn--80aaaegnnmj2ctw4e....

#КрасноярскийКрай #СемьяГода2020 #МногодетныеСемьи

Мария Бондар
Корреспондент