Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
21 апреля, ср
-1°

Семьи умерших от COVID-19 медиков получат ₽1 млн

18 марта 2021
89

Размер выплаты из краевого бюджета составит миллион рублей.
Выплаты получат и семьи медиков, скончавшихся от коронавируса до принятия закона: в 2020 году и в первые три месяца 2021-го. Закон будет распространяться на врачей как государственных, так и частных больниц края.

Понимаю, никто и ничто не сможет восполнить родным утрату близкого человека. Однако наша задача в том, чтобы семьи в таких ситуациях чувствовали поддержку. Подобная выплата – самое малое, что мы можем для них сделать.
Александр Усс
губернатор Красноярского края

Напомним, в начале февраля безвременно ушла из жизни медсестра палаты новорожденных сосновоборского родильного отделения Страхова Светлана Анатольевна. 25 декабря 2020 года она приняла решение вступить в борьбу с новой коронавирусной инфекцией и в составе медицинской бригады заступила на работу в дополнительный резервный госпиталь, развернутый на базе городской больницы. Спустя полторы недели у нее был диагностирован коронавирус. Лечение медсестра проходила сначала в Сосновоборске, затем - в Краевой клинической больнице города Красноярска, где умерла 2 февраля.

Для справки:

Глава региона предложил выплачивать по миллиону рублей семьям погибших медработников в конце декабря 2020 года во время встречи с супругой анестезиолога-реаниматолога краевой больницы илии Житкова, скончавшегося от COVID-19.
За прошедший год в Красноярском крае коронавирус унес жизни 28 медиков. Все они лечили пациентов с диагнозом COVID-19. Среди погибших - врачи, медицинские сестры, санитары и водители машин скорой помощи.

Газета Рабочий
Редакция

Картина дня