Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
01 декабря, ср

Жительница Сосновоборска рассказала, как её семья перенесла ковид

22 ноября 2021
243

Наталья Новикова рассказала, как перенесли заболевание супруги, один из которых не был вакцинирован.

Наталья Новикова работает в городской больнице. Она контрактный управляющий, занимается закупками. Наталья прошла вакцинацию ещё в прошлом году: в феврале поставила первый компонент вакцины и в марте – второй. Муж Натальи – Дмитрий также работает в городской больнице водителем. Прививку он не ставил, так как был убеждён, что вакцина вряд ли защитит от заболевания. Как в последствии пришлось убедиться семье: вакцинация позволяет перенести заболевание гораздо легче.

В начале ноября Дмитрий почувствовал сильное недомогание. У него диагностировали ковид. Через несколько дней положительный тест на коронавирус пришёл и Наталье.

Болезнь у меня протекала легко: симптомы заболевания наблюдались 5-6 дней. Два дня температура поднималась к вечеру до 38, утром  возвращалась к норме. Это без приёма лекарственных препаратов. Через два дня температура нормализовалась окончательно, осталась слабость и небольшой кашель. Серьёзных лекарств мне не потребовалось, принимала только противовирусные и антикоагулянты. Чувствовала себя хорошо, просто находилась дома и ждала отрицательного теста. Получается, что выздоровела всего за неделю
Наталья Новикова

Наталья говорит, что перенесла заболевание довольно легко, без осложнений. А вот у Дмитрия болезнь протекала тяжелее, чем у супруги. Три дня у него наблюдались скачки температуры: она то падала до 35,5, то поднималась до 39 градусов. Приходилось сбивать жаропонижающими. И недомогание – сильную слабость и головные боли он чувствовал в отличие от жены на протяжении ещё двух недель.

Я лично убедилась, что вакцинация способствует более лёгкому течению болезни. Наш пример с мужем тому доказательство. И, конечно, я переболела достаточно легко в отличие от тех людей, которые попадают в больницу с тяжёлыми формами пневмонии. Обязательно рекомендую всем, кто этого ещё не сделал, вакцинироваться. Не пожалейте своего времени, придите, поставьте прививку – она защитит вас и ваших близких от осложнений при заболевании.
Наталья Новикова

Сейчас муж, по словам Натальи, изменил своё отношение к вакцинации. Прививку он поставит через полгода, согласно показаниям.

Напомним, что прививку от коронавируса в Сосновоборске можно поставить в двух пунктах вакцинации:

  • во взрослой поликлинике в каб. № 231, с 8:00 до 16:00. Требуется предварительная запись.
  • в Доме быта, 7 дней в неделю, с 10:00 до 19:00. Предварительная запись не требуется.