Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 января, ср
-37°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 января, ср
-37°

Сажаем деревья в сквере "Спортивный"!

Все на субботник 10 октября! Саженцев и лопат хватит на всех. Максим ЗАМЫСЛОВ, генеральный директор ООО "КРАСФАН" подарил городу живую красоту! Берите с собой детей, друзей, родных – и айда на субботник, сажать деревья и кусты!
9 октября 2020
0

Благоустройство сквера «Спортивный» в рамках реализации национального проекта «Комфортная городская среда» почти завершено. Все малые архитектурные формы установлены, газоны засеены. Но всё же администрация Сосновоборска и городской Совет депутатов обеспокоены, что скверу не хватает зелени.

Начало строительства сквера

Напомним, в конце мая глава города Алексей КУДРЯВЦЕВ вместе с Дмитрием ИВАНОВЫМ, заместителем главы города по вопросам жизнеобеспечения, и Валентином БАКУЛИНЫМ, начальником отдела капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства, осмотрел площадку будущего сквера «Спортивный». Глава оценил представленный проект, внёс свои предложения и замечания, попросив учесть их в ходе реализации. В частности, он отметил, что главная задача – вписаться в существующий ландшафт, максимально сохранив растущие деревья.

Алексей КУДРЯВЦЕВ, глава города, обсуждает изменения в проекте сквера. Май, 2020 г.

В проект были внесены соответствующие изменения, и большую часть многолетних зелёных насаждений удалось сохранить. На этом администрация и депутаты могли бы и остановиться, но местных жителей устроило не всё. 

"В начале сентября мы вместе с представителем партии "Единая Россия" Максимом ЗАМЫСЛОВЫМ, директором ООО "КРАСФАН" встретились с жителями дома по ул. Ленинского Комсомола, 22, – рассказала Елена ВЕХОВА, заместитель директора по благоустройству МУП "Жилкомсервис", депутат городского совета по 7-му одномандатному округу, которая курирует ход строительства сквера по нацпроекту между домами 22 и 26 по улице Ленинского Комсомола. – Люди посетовали, что сквер получается красивым, но всё же деревьев было вырублено больше, чем они ожидали. По инициативе Максима ЗАМЫСЛОВА лесоперерабатывающее предприятие "КРАСФАН" выступило спонсором покупки новых саженцев. Благодаря этой помощи, в сквере появятся ещё 46 кустарников и 27 деревьев!"

Установка малых архитектурных форм, конец сентября 2020 г.

73 саженца привезут завтра, 10 октября. Но их ещё нужно посадить. Тут и понадобится помощь горожан. Администрация Сосновоборска и Совет депутатов города призывают жителей 10 октября в 12:00 прийти и помочь. Лопат и деревьев хватит на всех. Ждём неравнодушных сосновоборцев в сквере "Спортивный" (прямо за автовокзалом)!

Мария Бондар
Корреспондент