Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 февраля, сб
-18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
27 февраля, сб
-18°

Реанимация в сосновоборской больнице возвращается на своё место

В стационаре Сосновоборской городской больницы отделение реанимации переехало на старое место после спада "второй волны" коронавируса.
26 января 2021
205

Во время "второй волны" коронавирусной инфекции в Сосновоборском дополнительном резервном госпитале было много пациентов, которым требовались реанимационные работы. Поэтому осенью на базе отделения реанимации было развёрнуто "ковидное" отделение госпиталя, а реанимация для обычных пациентов стационара развернулась на базе хирургического отделения. 

После резкого спада количества пациентов в госпитале до 9-15 человек (для сравнения, на пике в госпитале проходили лечение до 40-50 одномоментно) в воскресенье прошла заключительная дезинфекция помещения. Она проводится, согласно разработанному стандартному регламенту, для всех медучреждений России силами сторонней организации со специальной лицензией.

Бригада врача-реаниматолога Джовида Абдусаторова сейчас находится на обязательной 14-дневной самоизоляции. Затем специалисты снова смогут приступить к обычной работе. В понедельник, 25 января, медики завершили переезд реанимации на прежнее место и сегодня приступили к работе в штатном режиме.

В госпитале по-прежнему остаётся 13 человек в состоянии средней тяжести, за выходные и понедельник ни один новый пациент не поступил. В самом госпитале оборудована специальная комната для реанимационных действий, всем необходимым и пациенты, и медики обеспечены в достатке.

фото из открытого источника Интернет
Мария Бондар
Корреспондент