Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
31 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
31 октября, сб

Равные возможности для всех

Федеральный закон «Об образовании в РФ» (далее - Закон) гарантирует обеспечение равного доступа к образованию всем детям с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей без исключения.
24 октября 2019
0

Федеральный закон «Об образовании в РФ» (далее — Закон) гарантирует обеспечение равного доступа к образованию всем детям с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей без исключения.

Право на совместное обучение детей с нормативным развитием и детей с физическими, психическими, интеллектуальными и иными особенностями вместе со своими сверстниками без инвалидности по месту жительства закреплено Законом, такой процесс обучения и воспитания носит название — инклюзивное образование. В 2016 году начал действовать Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (ФГОС ОВЗ). Этот документ вместе с Законом обеспечивает детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) право на качественное образование – они могут быть полностью интегрированы в общеобразовательные школы либо получать образование в специализированных учебных заведениях. «Рабочий» побеседовал о возможностях и проблемах инклюзии с начальником отдела общего образования и дополнительного образования детей Управления образования администрации города Сосновоборска Светланой Шамовой, интервью с ней читайте с следующем (44) номере "Рабочего"

Газета Рабочий
Редакция