Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
24 ноября, вт
-10°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
24 ноября, вт
-10°

Работа волонтёров в Сосновоборске

В Сосновоборске функционирует волонтёрская организация на базе Молодёжного центра. Ребята в период пандемии помогают горожанам с покупкой продуктов и лекарств.
27 октября 2020
59

Весной 2020 года в городе начали работать волонтёры. Они вышли на улицы в период всеобщей самоизоляции, чтобы помогать пожилым сосновоборцам с покупкой продуктов, медикаментов. Корреспондент "Рабочего" поговорил со специалистом Молодёжного центра, Татьяной Морозовой о том, как проходит обычный день волонтёра:

Татьяна Морозова, специалист Молодёжного центра, куратор волонтёров

"В среднем каждый день от пяти заявок от горожан. Нам поступает звонок, мы фиксируем всё, что необходимо человеку, и отправляемся за покупками. По времени, на одну заявку можем потратить, как 10 минут, так и полтора часа. Всё зависит от особых предпочтений конкретного человека. Бывает нужно купить лекарства по рецепту, идём в больницу и получаем его. Поход по магазинам тоже может превратиться в испытание, потому что бабушки отмечают, в  каком магазине продукт купить дешевле. Далее по регламенту. Ставим пакет, звоним в дверь, отходим на безопасное расстояние, человек выходит, забирает пакет и отдаёт деньги".

Напомним, что если вы сидите на изоляции или вам больше 65 лет, то, чтобы волонтёры доставили вам продукты, то обращайтесь по номеру +79131779400 с 9.00 до 18.00 часов ежедневно.  

Екатерина Нятина
Корреспондент