Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
26 октября, вт

Пётр Пимашков: "Сосновоборск - город, устремлённый в будущее!"

8 апреля 2021
163

Пётр Пимашков:
«Сосновоборск – город, устремлённый в будущее!»

Седьмого апреля с рабочим визитом Сосновоборск посетил депутат Государственной думы Российской Федерации по избирательному округу №55 Пётр Пимашков. Вместе с мэром города Алексеем Кудрявцевым обсудили вопросы развития культурной и спортивной инфраструктуры территории. В частности, стоял вопрос о завершении строительства универсального физкультурно-спортивного комплекса борьбы и бокса, а также многофункционального досугового центра.

Город с большим потенциалом

Пётр Иванович и Алексей Сергеевич встретились как давние знакомые. Ещё будучи депутатом горсовета, Алексей Кудрявцев не единожды обсуждал с Петром Пимашковым вопросы социально-экономического развития города. Но вот в качестве главы Кудрявцев встречался с депутатом Госдумы впервые. И, конечно, Пётр Иванович, поздравил Алексея Сергеевича с избранием на пост мэра, отметив, что депутаты горсовета сделали правильный выбор, потому что Сосновоборску нужен новый толчок в развитии.

Также депутат отметил, что город со времени его последнего визита изменился в лучшую сторону. Это касается и увеличения численности населения, и благоустройства территории. Но острых вопросов по-прежнему хватает. Населению необходима качественная инфраструктура – места для отдыха, спорта, культурного досуга. Понятно, что решение проблем упирается в финансирование.

«Сосновоборск – это город, устремлённый в будущее. Это чувствуется. У него большой потенциал развития. Радует, что у главы города Алексея Сергеевича есть чёткая программа действий. Да, надо, чтобы в новых микрорайонах были построены качественные дороги, обустроены дворовые территории, я это прекрасно понимаю. Как депутат, который представляет и Сосновоборск, сделаю всё от меня зависящее, чтобы те проблемы, которые стоят перед городом, решались быстрее», - подчеркнул Пётр ПИМАШКОВ.

Но основной темой разговора бывшего градоначальника Красноярска и нынешнего мэра Сосновоборска стало строительство социально значимых объектов.

Необходим как воздух

Спорт в Сосновоборске традиционно популярен, но во многих успешно развивающихся дисциплинах тренеры «упёрлись в потолок» – спрос на занятия вольной и греко-римской борьбой, самбо и боксом давно превышает предложение. Сейчас этими видами спорта занимаются 600 детей, но желающих в полтора раза больше. К примеру, зал для самбо, в котором тренируются многие именитые юные и взрослые спортсмены, с конца прошлого века находится в подвале школы №3. Самбисты тренируются в стеснённых условиях. Примерно такая же ситуация и у других спортсменов. Многие дети ждут очереди, чтобы попасть в секции.

Татьяна КЛАПОЦКАЯ, тренер спортивной школы, показала фото 1988 года, на которых тренеры, в том числе и Андрей БАТУРИН, директор спортивной школы, депутат горсовета, своими руками строит зал для самбо в подвале школы №3.

Поэтому вопрос строительства универсального зала борьбы и бокса - один из самых острых на повестке администрации города. Уже готов проект на строительство нового, двухэтажного спортивного зала площадью 4 696 кв.м, который смогут посещать 120 спортсменов в смену и 270 зрителей. В комплексе запланировано три спортзала – для самбо, греко-римской борьбы и бокса, два тренажёрных зала, тренерские, судейские и технические помещения. Спортзал позволит увеличить охват детей ещё до 500 человек.

Несмотря на то, что место под строительство определено, а проектно-сметная документация подготовлена, финансирование этого проекта заморожено краем, хотя переговоры о возобновлении строительства ведутся.

«Для молодёжи просто необходим этот объект, - согласен с мэром Сосновоборска Пётр ПИМАШКОВ. – Строительство, к сожалению, остановилось. Мы договорились с Алексеем Сергеевичем, главой города, и я взял на свой контроль возведение этого объекта. И мы его обязательно построим! Проект требует ещё порядка 335 млн рублей вложений, но общими усилиями края и федерации мы эту проблему решим».

Стоимость небольшая

Вторым важным объектом, строительство которого необходимо как воздух, является Центр досуга. Администрация города собственными силами приступила к его возведению ещё в прошлом году. В пятом микрорайоне заложили основу площадью 700 кв.м. для будущего спортивно-оздоровительного, арт-досугового и образовательного пространства. Центр рассчитан на все категории населения, но в первую очередь на 13 тысяч жителей пенсионного возраста. Проект центра прошёл экспертизу. Сметная стоимость составляет 47 млн рублей.

Пандемия ненадолго отложила строительство нового Досугового центра, уверен Андрей БАТУРИН

«Стоимость этого важного для жизни города объекта не такая уж большая, - прокомментировал строительство Досугового центра Пётр ПИМАШКОВ. - Мы вместе с главой города Алексеем КУДРЯВЦЕВЫМ, с городским Советом депутатов, при поддержке краевой администрации, губернатора Александра УССА, руководителей Законодательного Собрания края обязательно этот объект построим».

Как пообещал Пётр ПИМАШКОВ, он сделает всё от него зависящее, чтобы возведение нового Центра досуга продолжилось в 2021 году и было закончено в кратчайшие сроки.

С поддержкой депутата

После официальной встречи с депутатом Госдумы Алексей Кудрявцев поделился с «Рабочим» тем, что осталось за кадром. Пётр Пимашков, в прошлом градоначальник Красноярска, как опытный хозяйственник в личной беседе с главой Сосновоборска дал ряд ценных советов, которыми муниципалитет обязательно воспользуется с выгодой для горожан. По словам мэра, рабочая встреча прошла максимально продуктивно.

«Поговорив с Петром Ивановичем, мы заручились поддержкой в строительстве нескольких важных объектов. К сожалению, в связи с пандемией, возникли некоторые проблемы с финансированием работ. Тем не менее, администрация города и городской Совет регулярно напоминали Правительству края о необходимости финансирования этих проектов. Уверен, что мы их построим. Тем более, с поддержкой Петра Ивановича!», - рассказал Алексей КУДРЯВЦЕВ.