Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
17 января, вс
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
17 января, вс
-5°

Происшествия: на пожаре в Сосновоборске погибли двое

Сразу две смерти из-за алкоголя и неосторожного обращения с огнём в Сосновоборске Красноярского края в ночь с воскресенья на понедельник.
24 ноября 2020
6

В ночь с 22 на 23 ноября 2020 года пожарным ПСЧ-83 поступило сообщение о дыме в одном из гаражных боксов, расположенных по улице 9-ой Пятилетки в Сосновоборске. При тушении команда огнеборцев обнаружила тела двоих мужчин. 

Следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия быстро установили личности погибших, 42-летнего и 58-летнего мужчин. Причиной смерти стало отравление смертельной дозой угарного газа. Как выяснилось в ходе проверки, гаражный бокс регулярно использовался для посиделок с алкоголем, но в воскресенье что-то пошло не так. 

фото из архива ПСЧ-83

"По данному факту следственным отделом по Березовскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводится процессуальная проверка, - прокомментировал Николай КОПЫТОВ, начальник отдела полиции Сосновоборска. - По предварительной версии, причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнём. Мужчины, находясь в гаражном боксе, который принадлежал одному из погибших, употребляли спиртные напитки. В это время произошло возгорание в районе электрической плитки, находящейся там же, и судя по всему включённой, отчего началось задымление, которое и привело к смертельному отравлению обоих угарным газом. В любом случае, короткое замыкание это или неосторожное обращение с огнём, здесь свою роль сыграл человеческий фактор".

В данный момент следствием выполняется проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены необходимые экспертные исследования с целью установления причин смерти погибших и причины пожара. По результатам проверки спустя 10 дней будет принято процессуальное решение.

Мария Бондар
Корреспондент