Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
01 декабря, ср

Пожарные Сосновоборска тушат мусор и подгоревшую пищу

22 ноября 2021
84

С 15 по 22 ноября пожарные сделали 15 выездов в черте города. Минувшая неделя выдалась для огнеборцев относительно спокойной. Тушили загоревшийся мусор, ликвидировали задымление от подгоревшей пищи и выезжали на ДТП.

Три дня подряд пожарные ликвидировали возгорание мусора в контейнерах по ул. Весенняя, 8, которые происходили регулярно: 15 ноября – возле первого подъезда, 16-го – возле второго, 17 ноября – возле подъезда №4.

Два раза огнеборцев вызывали для ликвидации задымления из-за подгорания пищи: один из них произошёл в столовой школы №2, второй в квартире по адресу ул. Мира, 5. К счастью обошлось без открытого огня.

По ложным сработкам сигнализаций пожарные выезжали 6 раз – все они произошли в общеобразовательных школах. За пределы Сосновоборска огнеборцы выезжали по вызовам о пожаре, которые поступили 16 ноября из деревни Киндяково и 18 ноября из ДНТ «Весна». Оба оказались ложными.

21 ноября пожарных вызвали на ДТП, произошедшее возле заправки «Сольвент» перед въездом в Сосновоборск: на эстакаде перевернулся легковой автомобиль Hyundai Tucson. 69-летний житель краевого центра не учел дорожных и метеорологических условий, не справился с управлением, в результате чего допустил наезд на металлическое ограждение и пешеходные перила с последующим опрокидыванием автомобиля на крышу. Водитель не пострадал, в салоне автомобиля находился один. Возгорания не было, так что помощь пожарных не потребовалась.

Один выезд борцы с огнём сделали в рамках повседневной служебной деятельности, не связанный с тушением – проводили занятия по подготовке личного состава пожарно-спасательной части №83.

Пожарные просят сосновоборцев сообщать по горячей линии о случаях возгорания. Берегите себя и своих близких!

Чтобы вызвать пожарных, позвоните:

– с городского телефона по номерам 01, 101, 112;

– с мобильного телефона (для всех операторов) по номерам 101 и 112.