Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
01 декабря, ср

Пожарные Сосновоборска на минувшей неделе тушили частные дома

8 ноября 2021
207

С 1 по 7 ноября пожарные сделали 16 выездов. В черте города серьёзных возгораний не было. А вот в пригороде горели частные дома.

На вызовы в черте города борцы с огнём выезжали 3 раза. Два случая — возгорание мусора в контейнерах возле домов по ул. Ленинского Комсомола, 5 и ул. Юности,5. В 16-ти этажном доме по ул. Ленинского Комсомола, 40 произошло задымление из-за подгоревшей пищи. Сработали датчики пожарной сигнализации в подъезде и квартире (которыми, кстати, снабжены все 16-ти этажные дома в городе). Возгорания, к счастью, не произошло – пожарные успели вовремя.

Три раза за неделю ложно срабатывала сигнализация в общеобразовательных школах. В шести случаях были выезды по различным вопросам повседневной служебной деятельности не связанные с тушением.

За пределами Сосновоборска огнеборцы выезжали 4 раза. 1 ноября в Берёзовке на ул. Дружбы, 1 сработала сигнализация.

Самым беспокойным днём стало 4 ноября. В этот день по тревоге огнеборцев поднимали три раза. В коттеджном поселоке «Серебряный ключ» на ул. Центральная, 2 тушили мусор.

В этот же день произошло два серьёзных пожара. В том же коттеджном посёлке «Серебрянный ключ» загорелся жилой дом. Огонь перекинулся на расположенные рядом надворные постройки. Пожарных вызвали поздно – строение полыхало уже во всю. Когда огнеборцы прибыли на место, фактически спасать было уже нечего. Дом сгорел полностью вместе с надворными постройками – всего порядка 100 кв. м. Сотрудникам пожарно-спасательной части №83 оставалось лишь ликвидировать пожар, чтобы он не перекинулся на соседние дома. Люди в огне не пострадали, только имущество.

Второй пожар произошёл в деревне Киндяково – там также загорелся жилой дом. И хотя пожарные выехали своевременно, пол-дома всё-таки успело выгореть. А с учётом того, что при тушении строение заливают пеной и водой – к проживанию оно уже вряд ли будет пригодно. Причины возгораний в обоих случаях будут установлены инспекцией, но, по словам пожарных, они, скорее всего, связаны с неосторожным обращением с открытым огнём.

Сотрудники городской пожарно-спасательной части №83 обращают внимание жителей частных домов, что сейчас, в начале отопительного сезона, следует внимательнее следить за электропроводкой и отопительными приборами. При этом напоминают, что большинство пожаров возникает по вине людей.

Сотрудники ПСЧ №83 просят сосновоборцев сообщать по горячей линии о случаях возгорания. Берегите себя и своих близких!

Если рядом огонь или дым, можно позвонить:

  • с городского телефона по номерам 01, 101, 112;
  • с мобильного телефона (для всех операторов) по номерам 101 и 112.