Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
21 апреля, ср
-3°

Потоп в четвёртой школе Сосновоборска

24 февраля 2021
320

Школа №4 уже месяц оправляется от потопа, который приключился в начале февраля. Постоянно работающие вентиляторы, запах сырости, осыпающаяся штукатурка в коридорах - стали буднями для обитателей учебного заведения. Требуется масштабный и дорогой ремонт.

Всё произошло в ночь на 1 февраля. На третьем этаже в кабинете прорвало подводку, и оттуда полилась холодная вода. "Сработала сигнализация, на этот сигнал приехали из охранного предприятия, в окна посветили - проникновения нет, нам не сообщили. Только утром пришла вахтер  и вовремя обхода увидела, что в начальном блоке с потолка льётся вода. Так и узнали", - рассказала Людмила Пестова, директор школы №4.

Начали вызывать всевозможные службы, но так получилось, что аварийка была на вызове, и воду перекрыл сантехник из ЦТП. Школу залило сверху донизу. 3 часа с начала учебного дня девятиклассники совместно с учителями и обслуживающим персоналом выносили мебель, технику и собирали воду в вёдра и тазы. Все намокли по щиколотку, школьники высушивали обувь на батареях. Более того отключилось электричество, и до прихода электрика в школе ещё и было темно.

"Ситуация аховая: нужно срочно вскрывать полы, но тогда детям будет негде учиться. В первый день детей в коридоры посадили, 8-ые классы вывели на дистанционку, вторую смену тоже. Впоследствии перемещали детей по уцелевшим кабинетам, а особенно пострадавшие сушим вентиляторами, в нескольких вскрыли полы", - сетовала Людмила Михайловна.

Сейчас все школьники ходят на уроки, кабинеты продолжают сушить, но надежды, что это быстро закончится нет, потому что зима, и вода залилась в щели здания, соответственно, как только начнётся оттепель, школа тоже будет оттаивать и мокнуть. По словам директора школа, особенно обидно за кабинеты, в которых только-только был закончен ремонт, к тому же подводка из-за которой произошла такая неприятность, была заменена буквально в августе 2020 года, совсем новая.

"Сумма ущерба пока неизвестна, но очевидно, что это дорого обойдётся школе. На нынешнем этапе помогают родители, родственников привлекаем, но нам нужна бригада, которая сможет хотя бы поэтапно ремонтировать кабинеты. Администрация города решает вопрос в данный момент", - прокомментировала финансовую сторону проблемы Людмила Пестова.

А самое грустное, по словам директора, что четвёртой школе в этом году исполняется 35 лет, а значит, что средства, которые были отложены на всеобщий праздник, пойдут на ремонты, которых будет много.

Екатерина Нятина
Корреспондент

Картина дня