Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
21 апреля, ср
-1°

«Посылка солдату» из Сосновоборска

16 февраля 2021
49

Благотворительная акция «Посылка солдату» ежегодно проходит по всей России. Воспитанники детских садов, школьники, волонтёры приносят из дома вкусности, собирают их в большие ящики и отправляют в военные части солдатам, проходящим срочную службу. Сосновоборские ребята не остались в стороне и также приняли участие в акции.

С начала февраля в сосновоборских школах и детских садах лёгкий ажиотаж – дети трясут родителей, просят их дать еду для посылки солдату-срочнику в рамках акции «Посылка солдату». Это доброе дело сможет порадовать ребят, которые на год оторваны от родных мест и близких людей.

В благотворительном действе поучаствовали, например, детский сад №3 и №8. Детки из старших и подготовительных групп принесли печенье, конфеты, сгущёнку, чай и сами собрали посылки. Кроме гостинцев, для защитников Родины ребята положили свои рисунки и письма. Дошколята верят, что эти подарки обязательно понравятся солдатам и порадуют их.

Школьники также внесли свой вклад. Юнармейцы школы №3 собрали посылки с вкусностями, письмами и рисунками. По итогам акции они будут отправлены выпускникам школы, которые проходят срочную службу в рядах армии России. Юные патриоты своим энтузиазмом заразили и учителей, и учеников – многие приняли участие в подготовке посылки.

Данная акция приурочена к 23 февраля – Дню защитника Отечества, поэтому ребята клали внутрь посылки открытки с поздравлением. Если вдруг понадобится отстаивать свободу своей страны, то эти солдаты отправятся на войну, а в такой момент хотелось быть уверенным, что народ, который ты защищаешь, беспокоится и помнит о тебе.

Екатерина Нятина
Корреспондент

Картина дня