Сосновоборск
10 августа, пн
20°
Сосновоборск
10 августа, пн
20°

Пособие продлят до 1 октября

По информации Минтруда, гражданам, потерявшим работу после 1 марта, в период с апреля по июнь выплачивается максимальное пособие по безработице в размере 12 310 рублей вне зависимости от уровня ранее получаемого дохода и по 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка ежемесячно одному из родителей. Если за это время работу найти не удалось, то срок начисления пособия продлевается еще на три месяца, но не позднее, чем до 1 октября.
6 июля 2020
0

Индивидуальным предпринимателям, прекратившим деятельность после 1 марта, тоже назначается пособие по безработице в максимальном размере 12 130 рублей. Единственное отличие — этой категории граждан его начали платить с июня. Если за три месяца работу найти не удалось, пособие также продлевается, но не дольше, чем до 1 октября.

Что касается тех граждан, кто потерял работу до 1 марта, пособие по безработице выплачивается в зависимости от уровня ранее получаемого дохода. Кроме того, в течение июня-августа безработным гражданам, имеющим детей, к пособию по безработице назначается дополнительно по 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в месяц, вне зависимости от даты увольнения.

При этом, по данным портала «Работа в России», в июле 2020 года минимальный размер пособия по безработице составляет 4 500 рублей, а максимальный — 12 130 рублей.

По информации сосновоборского центра занятости, жители города по-прежнему обращаются по всем вопросам по телефону «горячей линии» 8-(39131)-2-27-62, а заявления о регистрации в качестве безработных подают через портал «Работа в России», так как в связи с противоэпидемиологическими мерами личный приём ограничен.

Газета Рабочий
Редакция
adv banner
adv banner