Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
26 октября, вт

Порыв на централизованной системе теплоснабжения в Сосновоборске привёл к вырубке многолетних деревьев

16 июля 2021
168

В редакцию газеты «Рабочий» обратились горожане, обеспокоенные вырубкой деревьев на территории городской больницы. Они заметили, что сосны, которым уже по 40-45 лет распиливают на брёвна. Эти деревья были посажены ещё первыми сотрудниками городской больницы. Рабочий выехал на территорию больницы, чтобы выяснить, зачем же уничтожают многолетние сосны?

Действительно, 15 июня на территории городской больницы с самого утра идёт активная вырубка деревьев. Как рассказал Анатолий Пустуев, начальник технического отдела сосновоборской городской больницы, сотрудники больницы к вырубке деревьев отношения не имеют.

Мы были уведомлены администрацией города официальным письмом о выданном разрешении на вынужденный снос зелёных насаждений на территории больницы, который будет производиться сотрудниками муниципального унитарного предприятия «Жилкомсервис.
Анатолий Пустуев,
начальник технического отдела Сосновоборской городской больницы

Как выяснилось, администрация города выдала разрешение на вынужденный снос зелёных насаждений на основании протокола заседания комиссии по благоустройству, озеленению, содержанию территорий и строений Сосновоборска от 14 июля в связи с тем, что на централизованной системе горячего водоснабжения произошёл порыв трубы и коммунальщикам требуется произвести ремонтные работы теплотрассы. Для этого необходимо зачистить место, чтобы найти место порыва трубы, в том числе убрать деревья, которые будут мешать производить аварийно-ремонтные работы. 

Перечень зелёных насаждений, подлежащих сносу:

  • сосны - 19 шт,
  • береза - 1 шт,
  • рябина - 1 шт,
  • кустарники – 33 шт.

В администрации Сосновоборска пояснили: «МУП "Жилкомсервис" ведёт ремонтные работы по восстановлению системы горячего водоснабжения с кратковременным отключением воды на территории Сосновоборской городской больницы. К сожалению, параллельно с этими действиями, сотрудниками подрядной организации "РемСтройКомплект" так же осуществляется вырубка растущих там деревьев. Проблема заключается в том, что сосны растут прямо над коммуникационными сетями, в которых находится действующий водопровод. По идее, деревьев там не должно быть вообще просто потому, что их нахождение сильно препятствует эксплуатации коммуникаций и ремонту, что может повлечь нарушения нормальной работы тепловых сетей или их повреждение. Получается, что иной альтернативы для решения данной проблемы, увы, не существует».

Аварийно-ремонтные работы теплотрассы на территории городской больницы продлятся около двух недель. Но, как пояснили «Рабочему», вырубка сосен будет не сплошная, деревья постараются сохранить.

В администрации города обещают высадить декоративные кустарники на пострадавшем участке.

Конечно, жаль, что деревья придётся вырубить, но ликвидировать аварию, чтобы не оставить больницу и жителей города без горячей воды – гораздо важнее.
Анатолий Пустуев,
начальник технического отдела Сосновоборской городской больницы