Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
24 ноября, вт
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
24 ноября, вт
-7°

Попил кваску, называется!

ДПС задержан нетрезвый водитель 130 маршрута.
8 сентября 2020
213

Сегодня сотрудниками красноярского полка ДПС задержан водитель междугородного маршрутного автобуса в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторами ДПС вблизи автовокзала Восточный был остановлен междугородный автобус 130, следовавший из Красноярска в Сосновоборск. Во время проверки документов дорожные полицейские заметили, что от 59-летнего водителя исходит запах спиртного. Кроме водителя в салоне автобуса в этот момент никого не было, так как водитель только приехал на вокзал для посадки пассажиров.

Водитель пояснил, что незадолго до рейса он пил квас и, возможно, этот напиток стал причиной исходящего от него запаха алкоголя. Освидетельствование, проведенное с помощью специального прибора, подтвердило состояние опьянение водителя, результат показал 0,22 мг/литр выдыхаемого воздуха.

В отношении нарушителя составлен административный материал по ст. 12.8. ч.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Мужчине грозит лишение специального права управления на срок 2 года, а также штраф 30 тысяч рублей. В отношении перевозчика, допустившего водителя на маршрут, будет проведена проверка.

В текущем году сотрудниками полка ДПС к административной ответственности за различные нарушения ПДД привлечено уже более 5 тысяч водителей автобусов.

По информации ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское»

Екатерина Нятина
Корреспондент