Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Городская общественно-политическая газета Сосновоборска
Сосновоборск
02 декабря, чт

Получены промежуточные итоги переписи населения в Сосновоборска

25 ноября 2021
350

14 ноября закончилась всероссийская перепись населения. В Сосновоборске были подведены её промежуточные итоги. Как сообщили в администрации, перепись в городе прошли 99,4% населения.

Эта цифра получена исходя из расчётного количества жителей, которое на 1 августа 2021 года составляло  41216 человек. Как показали результаты переписи, многие горожане воспользовались для её прохождения порталом госуслуг. На нём переписалось 22,4% населения. По словам Елены Малышевой, руководителя отдела планирования и экономического развития администрации Сосновоборска, процент прохождения переписи достаточно высокий.

99,4% – это достаточно хороший показатель, если учитывать, что допустимый порог  прохождения переписи в населённых пунктах, установленный нормативом, определён в 93%. Однако, если сравнивать его с данными по Красноярскому краю, то есть территории, где есть и 100% переписанных.
Елены Малышевой,
руководителя отдела планирования и экономического развития администрации Сосновоборска

Во время прохождения переписи, по словам Елены Алексеевны, переписчикам пришлось сталкиваться с разным отношением горожан. Было и понимание со стороны жителей, но также было и много отказов проходить перепись. Переписчикам приходилось сталкиваться и со случаями агрессивного поведения граждан. Но основная масса горожан доброжелательно отнеслась к переписчикам.

Многих жителей так и не удалось застать дома, хотя переписчики приходили по адресам по нескольку раз. Интересным результатом переписи стал факт, что довольно большое количество квартир в городе оказались нежилыми. Переписчики выявили 1569 таких квартир.

Как пояснила Елена Малышева, результат ещё не может являться окончательным. Это связано с тем, что есть горожане, которые на момент переписи отсутствовали в городе, например, находились на вахте. Они проходили перепись по месту пребывания. Но при подведении окончательных итогов их данные будут добавлены к общему количеству, полученному в Сосновоборске. Тогда цифры, полученные по городу, будут откорректированы.

А пока данные переписи переданы для анализа в Крастоярскстат, затем они будут отправлены в Москву в Федеральную службу государственной статистики – Росстат.

Предварительные итоги переписи будут подведены в конце 2021 года, а окончательные – только в конце 2022 года. Тогда и можно будет узнать точное число жителей Сосновоборска.