Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 марта, пн
-23°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
01 марта, пн
-23°

Почти 12 млн рублей на благоустройство Сосновоборска направят в 2021 году

11 млн 700 тысяч рублей пойдут в 2021 году на благоустройство общественных территорий Сосновоборска. А вот облагородить дворовые территории в этом году не смогут
22 января 2021
99

Как рассказали в отделе капитального строительства и ЖКХ администрации Сосновоборска, в рамках национального проекта «Жильё и комфортная городская среда» на благоустройство города запланировано израсходовать 11 млн 704 тыс 773 рубля 30 копеек. Но в этом году эти деньги пойдут только на улучшение общественных территорий.

Открытие сквера "Спортивный", октябрь 2020.

Если в 2020 году на ремонт дворовых проездов, тротуаров, установку скамеек и мусорных урн, оборудование детских и спортивных площадок, а также дорожек внутри дворов было использовано 4 млн 320 тыс 234 рубля 71 копейка из федерального, краевого, местного бюджета и средств собственников жилья восьми дворовых территорий, то в этом году не пойдёт ни копейки. Всё дело в том, что на эти цели в бюджете было запланировано 3,5 млн рублей. Но в 2020 году в установленные сроки ни один домовой комитет в Сосновоборске не подал заявку на благоустройство своего двора. Поэтому средства пришлось перенаправить на облагораживание общественной территории.

В следующий раз приём заявок на благоустройство дворов можно будет подать в середине лета. Работы согласно этим заявкам начнутся не раньше 2022 года. Такие проекты предусматриваю софинансирование собственников – по минимальному перечню 2% от общей стоимости должны внести собственники, а по дополнительному – 20% средств. В 2020 году эта цифра, к примеру, составила 380 тысяч рублей. Решение о направлении средств принимают собственники. За консультацией можно обратиться к специалистам отдела капитального строительства администрации Сосновоборска, либо в свою управляющую компанию.

Согласно решению горожан, в 2021 году будут благоустраивать Аллею боевой славы. Будет уложена брусчатка, проведено озеленение, установлены малые архитектурные формы – скамейки, урны, а также проведено качественное освещение. Напомним, в 2020 году в рамках нацпроекта "Комфортная городская среда" был благоустроен один из пустырей, сейчас там располагается сквер "Спортивный".

Открытие сквера "Спортивный", октябрь 2020г.
Мария Бондар
Корреспондент