Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 ноября, пн
-11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
30 ноября, пн
-11°

Победителям достались не только медали

12 февраля 2020
0

8 февраля Сосновоборск присоединился к XXXVIII открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России». В спортивном мероприятии город принимает участие с 2008 года. Так что в минувшее воскресенье «Лыжня России» стартовала в Сосновоборске уже в 13-й раз.

По традиции, к масштабной всероссийской акции присоединился не только наш город — «Лыжню России» организовали 59 муниципальных образований. Её участниками стали 18 000 человек.

Как отмечают организаторы, управление культуры, спорта, туризма и молодёжной политики администрации, МАУ «Спортсооружения» и ДЮСШ города Сосновоборска, если в первых массовых стартах принимали участие 30-40 участников, то в этом году в Сосновоборске во Всероссийской гонке «Лыжня России-2020» приняло участие 172 человека. Это 89 мужчин, юношей и мальчиков и 83 женщины, девушки и девочки.

Старты были раздельные. Дети и самые возрастные участники стартовали на 1 км, женщины на 2 км, мужчины на 3 км. Самому старшему участнику — 79 лет, а самому младшему — 4 года.

Жителям города очень повезло с теми условиями и возможностями, которые у нас есть для проведения подобного спортивного праздника. Лыжные гонки – один из самых популярных видов спорта, гармонично развивающий ребятишек, формирующий стремление к победе. Как всегда, мероприятие прошло весело и с энтузиазмом, с награждением победителей и призёров, с раздачей сувенирной продукции, спортивных шапочек. Но не обошлось и без некоторого чувства сожаления. Всё потому, что на Сосновоборск было выделено шапочек гораздо меньше, чем заказывалось. А разделить несколько десятков шапочек на почти две сотни участников оказалось делом очень сложным.

Но выход всегда есть! Шапочками наградили участников, занявшие призовые места во всех детских возрастных категориях. А все остальные победители и призёры соревнований были награждены медалями и грамотами.

Этот и другие материалы читайте в спортобзорах Александра Трофимова в бумажной версии газеты "Рабочий". Свежий номер в продаже  с 13 февраля в магазинах города.

Газета Рабочий
Редакция