Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
29 ноября, вс
-16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
29 ноября, вс
-16°

По каким причинам можно не платить за детсад?

За детский сад можно будет не платить, если ребёнка оставляют дома из-за пандемии.
10 ноября 2020
322

В период пандемии многие люди переживают о здоровье своих близких, особенно о пожилых родственниках и маленьких детях. Главную опасность таят в себе массовые скопления людей, так как неизвестно - может кто-то из них болен? Взрослому можно посоветовать, чтобы он остерегался толпы, но ребёнок не сможет этого соблюсти. Маленькие дети познают мир всем своим существом и запретить хоть как-то соприкасаться с окружающим пространством было бы жестоко, да и бессмысленно.

Коронавирус тоже распространяется по детским садам - болеют и сотрудники, и дети. 11 воспитателей по городу находятся на больничном, двое с подтверждённым COVID-19. Родители переживают за детей, и те, кто может позволить оставить ребёнка дома, перестают его водить в детсад, даже если он здоров и не является контактным лицом. Но возникает вопрос: за детей, находящихся на больничном, не нужно платить, а за тех, кого решили забрать в целях безопасности, нужно. Как же так?

"Весной мы уже сталкивались с такой проблемой, и администрация внесла изменения в постановление о родительской плате, чтобы родители не платили за присмотр за ребёнком в детском саду, если он туда временно не ходит. В этот раз, скорее всего, примем решение поступить так же, вопрос в процессе обсуждений", - пояснила Инна Кудряшова, руководитель управления образования Сосновоборска

Екатерина Нятина
Корреспондент