Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
28 ноября, сб
-16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
28 ноября, сб
-16°

Первенство края по самбо прошло в Сосновоборске

Пять сосновоборских борцов стали призёрами состязаний.
28 октября 2020
86

25 октября в Сосновоборске завершилось первенство Красноярского края по самбо среди юниоров и юниорок (2003-2005 г.р.). В соревнованиях приняли участие 140 спортсменов из 10 территорий Красноярского края: Канска, Лесосибирска, Ужура, Дивногорска, Красноярска, Шарыпово, Бородино, Сосновоборска, Железногорска.

Пять сосновоборцев стали призёрами состязаний и отлично показали себя. «Приехали участники с разных городов края. Были хорошие парни, но и были те, кто только начал свой спортивный путь. Моё мнение – сосновоборская спортивная школа борьбы одна из самых сильных в Красноярском крае» - рассказал призёр соревнований Платон Качер, борец в весе 58 кг.

Результаты получились следующими:

В весе 47 кг первое место заняла Ирина Яковлева, ученица школы №3. Среди юниорок также отличились Виктория Данилова – 2 место и Мария Клапоцкая – 3 место. Среди парней двое сосновоборцев получили призовые места – Иван Богданов – 1 место и Платон Качер – 2 место.

Соревнования для юниоров в последнее время не проводились из-за пандемии, поэтому многие спортсмены жалуются на перерыв в тренировках. «Сравнивая мои обычные результаты с данными соревнованиями могу сказать, что мне нужно улучшить физическую и моральную подготовку. После карантина все ребята стараются, восстанавливают физ.форму, к сожалению, тяжеловато, но мы справляемся. Есть над чем работать» - рассказала бронзовая медалистка Мария Клапоцкая.

Об этом же и говорит Платон, но с радостью, что наконец-то можно продолжить заниматься спортом: «Было небольшое волнение после столь долгого перерыва, но для меня начало соревнований было как праздник. Я посвятил самбо всю свою жизнь, это моё любимое дело».

Уже в ноябре лучшие самбисты сразятся на сборах для подготовки сборной нашего края к первенству СФО (Сибирского федерального округа).

Фото предоставлены Академией борьбы имени Д.Г. Миндиашвили

Екатерина Нятина
Корреспондент