Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 октября, вс
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Сосновоборск
25 октября, вс
-2°

Первая команда по киберспорту

В «Гимназии №1» с этого года начнёт действовать клуб киберспортсменов
21 августа 2020
44

Если раньше главным представителем интеллектуального спорта были шахматы, то теперь во всём мире развивается киберспорт. Сложно себе представить, но спортсмены по всему миру зарабатывают огромные деньги, играя в компьютерные игры, такие как CS:GO, Dota 2, League of Legends, Overwatch, Hearthstone и другие.

С начала двухтысячных проводились соревнования по играм, транслировались по спортивными каналами. Но официальным видом спорта Международным олимпийским комитетом киберспорт был признан 14 апреля 2018 года. Интересный факт: Россия стала первой страной, которая официально признала киберспорт в 2001 году.

Не нужно заблуждаться, думая, что это просто развлечение для игроманов. Для прохождения многих игр требуется отличная реакция, сообразительность, стратегическое мышление, и, если игроки соревнуются в команде, умение грамотно распределять обязанности.

В Сосновоборске интерес к киберспорту среди молодёжи довольно устойчивый. К примеру, в июне Александр БУРХАНОВ, ученик гимназии, получил грант в конкурсе «Территория 2020» в размере 10 тысяч на развитие киберспорта в Сосновоборске. В школе также закупили новую мощную технику, которая как раз подходит под запросы киберспорта.

«В этом году организовали с ребятами команду. У нас оборудуется IT-центр, это место как раз подойдёт для тренировок. Мы в этом первые, ни в школах Сосновоборска, ни в школах Красноярска такого ещё не было», – рассказывает Ольга ТОЦКАЯ, директор «Гимназии №1».

Екатерина Нятина
Корреспондент
adv banner
adv banner
Яндекс.Метрика